以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

葵椅-第5届“为坐而设计”大奖赛红专厂设计奖获奖作品

有了这把椅子,看书会变得更惬意。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

看了,然后奔处理样衣去,结果是空的。
得了得了,到时我们还是去租吧。

您怎么能跑去淘“特价样衣”呢?应该去找2011年新款,5800、6800一款的那种,然后让石老师买单就是了。毕竟30年纪念日可是件大事,得隆重一些,铺张一些[EM05]

意大利德尔富盈城堡中餐厅创意招贴,很浓重的中国文化

[upload=1998,0]62ca611cjw1doxhovwbv5j.jpg[/upload]

什么是幸福?

幸福不过是欲望的暂时停止。——叔本华

re:气质可以假装,通常可以假装一晚上都不穿帮...

气质可以假装,通常可以假装一晚上都不穿帮;而幽默感没办法假装,一分钟都假装不了。所以我珍视幽默感,远超过气质。——蔡康永

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

第50楼揭秘,房东是包租婆。

俺是纯爷们,应该算是包租公。[EM07]

好消息。。。

【美国一对自闭症患者,克服心理障碍成功走到一起】对于自闭症患者来说,用言语或行动来表达爱几乎不太可能,但这并不等于他们没有爱的权利。杰克和克斯坦之所以相爱,正是因为他们了解彼此的感受,只要有爱,一切皆有可能。

re:想要真正意义不同寻常的时钟吗?设计师 W...

想要真正意义不同寻常的时钟吗?设计师 Will Aspinall 设计了一款螺旋式的时钟,打破了常规都是分针时针在转圆圈,它就是一个红色的球在那里滚动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

有个问题一直没好意思问,“活的感性”到底是什么意思呢?

我只知道人要努力活得理性科学有逻辑,因为感性是天生的。

还是说,这里感性的对立面不是理性,而是刻板固执一根筋?

您说得对。我们现在有很多家长活着就是刻板、固执、一根筋,把所有的心都用在“治疗”孩子上,却忘了先恢复自己的精彩生活,然后带着孩子过上精彩的生活。在一个阴暗的花园里,是不会长出阳光灿烂的花朵的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

纯爷们儿?我不信,怎么不贴打仗的?尽是些花花草草的。

打仗?NO,NO,NO....这是生活的非常态。纯爷们也可以欣赏些花花草草的。每个人心里都有一个柔软的地方,男人女人都一样。不需要把自己武装得过于刚强。[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

把全部精力用在孩子“治疗”上,的确是新家长的常态,而且他们很容易把全部希望也寄托在“治疗”上,心情随着孩子每天的表现而变化。
这个过程也许是三年,也许是五年,或者更长。

我知道老家长们最想对新...

多谢您的指点和支持。

关于朋友

朋友有两种,一种需要经常见面,否则连话都难接上,感情更淡漠;另一种朋友不必天天联系,三年五载甚至更长,彼此音容模糊,可一朝晤面,宛若朝夕相处。——虹影《好儿女花》

re:醉过才知酒浓 / 爱过才知情重 / 你不...

醉过才知酒浓 / 爱过才知情重 / 你不能做我的诗 / 正如我不能做你的梦 ——胡适《梦与诗》

re:很多时候感到伤心并不是因为谁的离去,而是...

很多时候感到伤心并不是因为谁的离去,而是感觉被抛弃。。。。(贴主评语:很多时候,这也许也是我们的孩子伤心的原因)

化缘化到这个份上真是够敬业的了

[upload=2016,0]7f9e85d1jw1doylknhg5yj.jpg[/upload]

不知道王朔童鞋是不是真滴说到做到?

王朔谈女儿:我干嘛不对她宽容?我干嘛要对她严厉?我希望她干嘛呀?我什么都不希望她。我希望她快快乐乐过完一生,我不要她成功。我最恨这词儿了。什么成功,不就挣点钱,被SB们知道吗?!

re:人生最大的错误是用健康换取身外之物,人生...

人生最大的错误是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼,人生最大的浪费是用生命解决自己制造的麻烦。

心理技巧——心里不开心,动笔写下来

这是个漂亮的疏通方法。因为“写”这个动作,本身具有觉察、及统整思绪的功用。“写”,能将情绪能量从虚无的“下意识”,提升到“意识”的层次,也就是说,由原先感觉 “我心中波涛汹涌” 到 “我知道怎么回事了” ,焦虑下降,也就启动情绪疗愈。

逆反心理——大人、小孩都一样有

心理学家费尼.贝克做过这样一个实验:在男洗手间里挂上禁止涂鸦的牌子。其中一块警告:“严禁胡乱涂写”;另一块以相对柔和的语气声明:“请不要胡乱涂写”。然后调查挂牌子的洗手间里被涂写的数量。结果挂“严禁胡乱涂写”牌子的洗手间被涂写的情况更加严重。

我们想象别人的幸福总是超过他们实际的情形

如果我们只想获得幸福,那很容易实现;但是我们希望比别人更幸福,却很难,因为我们想象别人的幸福总是超过他们实际的情形。
——孟德斯鸠
【贴主感言:每个人都有每个人的幸福,不用去比较,因为本身就不具有可比性】。