以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

re:前段时间我儿子也是。我说人老了就要死。他...

前段时间我儿子也是。我说人老了就要死。他是一见到老人就说,“妈妈,他要死了。”现在我说死亡,他一点儿也不关心了。问的问题和豆豆好相像。孩子问我,“那是什么?”,我说是三叶草,他问我什么要叫三叶草。昨天在看《小鹿班比》问了一个问题,“班比为什么要把那只鹿子叫爸爸?”他们好像是眼睛见的在大脑里没和以前的知识联系起来。

re:我孩子9月2号才开学开家长会。我如坐针毡...

我孩子9月2号才开学开家长会。我如坐针毡。

re:我有同感,给语文老师说多了丑丑有些自己做...

我有同感,给语文老师说多了丑丑有些自己做自己的,慢半拍的毛病(没提及丑丑是自闭或阿斯伯格),然后她就经常点孩子的名。

re:你好,我爱飞扬, 别埋怨自己了,你以...

你好,我爱飞扬, 别埋怨自己了,你以前做的一切都是为了孩子,谁知道有这样的老师呢?继续努力,为孩子争取。千万不要因此事而影响到孩子。

re:豆豆好聪明!我也希望孩子的老师像我爱...

豆豆好聪明!
我也希望孩子的老师像我爱飞扬提到的1年级2班的班主任。
常想,如果我再次走上讲台,我的关注会更多的在差生上。面临在此就业,就是没有小学招老师!!

re:“我压制住了任何行为和电话的冲动,我告诉...

“我压制住了任何行为和电话的冲动,我告诉自己这两天什么事也不要做,什么电话也别打.冷静想得足够清楚了,才能有所行动,总之,一切以对孩子有利为先.但有一点,解释误会,还原事情的本质,应该是有必要的.”
我爱飞扬,是要好好想想。这是在考验我们星儿的爸爸妈妈呀。
不管你如何处理,我们都支持你。

re:和丑丑一样。丑丑也问过红领巾和血的事,也...

和丑丑一样。丑丑也问过红领巾和血的事,也喜欢比成绩。现在的班主任喜欢在班上表扬鼓励同学,现在他遇见比他差的同学也会说些“他进步了”“他表现的很好”之类的话。

re:想象得出,豆豆做作业的姿态.丑丑也是爱翘...

想象得出,豆豆做作业的姿态.丑丑也是爱翘二郎腿.随时坐在哪里都要翘.上课老师特看不惯.还喜欢手撑头,懒怏怏的.

豆豆的学习情况和丑丑差不多丑丑也是生化好,数学历史最低谷,好担心。我们都基本11点半后睡觉。周末蒙头大睡。