以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

re:"中国教育的失败,失败于父亲的角色.多数...

"中国教育的失败,失败于父亲的角色.多数父亲只是孩子教育中的看客,时不时嚷嚷两句指点江山,完全没有实质性的介入.妈妈们天生的使命感,快乐的陪着我们的星儿,让他们踩在我们走过的脚印上,一步一步的前行.可是父亲呢?父亲的角色在哪里呢?只是听我们汇报工作而矣吗?爱孩子只是说出来的吗,或者你说放在心里就放在心里了吗?爱孩子,爱在一点一滴的付出,实实在在时间的牺牲啊!"
   這兩句我也特贊成,記得還在前不久我們家爺爺因自已私事順便來我家,我是鱉了半年的怨氣恰逢小保姆又一次提出要走,幼兒園要兒子退學幾件事合起來,因此選擇飯后把孩子讓小保姆帶出去。關上門跟老爺子,老公開誠公布的講了至從知道孩子病情后的一切情況,也沒忘他們上至父母下至兒子,對孩子出現此事應有的反應,自已責難半天,沒想到老爺子說了句“孩子小時候就是由母親來照管,長大才父親起到作用”說到請保姆的事時,我的意思是奶奶在女兒家省得沒事打游戲幫我過來照看一下我再請個保姆,家里有人放心點,老爺子的態度是“奶奶年紀大了,你們想辦法”我一賭氣說了句“由老公來處理請保姆這事”老爺子說了句“你是母親,為什麼一定要父親來處理”我還真是給噎了一下,馬上問他“父親就什麼也不用管嗎?孩子從出生到現在都由我來管,這次該輪他了”頂來頂去沒什麼用,我也被氣得頭暈,最主要的是什麼作用也不起,老公還是我行我素把一個爛灘子丟給我,老爺子一拍屁股走人了,我不挑起誰挑?好在常來這個網上,逐漸的也不再奢望什麼,相信自已一定能承擔起。再適當時候對家人也ABA一下,向何子大姐學習。呵呵,你的一個父親的角色讓我胡說怎麼多。大概絕大數男人都對自已的角色不太明確(以琳網的精品男人例外了)好象絕大多數男人對養育子女方面沒有投入多少時間與精力。我愛飛揚以此來安慰安慰自已吧。

re:翻看了豆子同学的成长史,真的豆同学进...

翻看了豆子同学的成长史,真的豆同学进步神速,五个月的时间语言方面就突飞猛进。羡慕呀!豆妈辛苦了!
  豆妈,现在上大班的同学估计也不会一年级的知识呢,我看方老师的贴子还有几个刚上学孩子的家长说,上一年级关键要孩子会听,豆同学这关过了没有啊?我觉得学业不是非常重要,规矩先掌握然后能主动学,我们就大功告成了。你觉得呢?

re:漸入佳境了!真不容易啊。你這當媽的更是不...

漸入佳境了!真不容易啊。你這當媽的更是不易啊。

re:恭喜小豆子控制力增强,豆妈行动迅速,几周...

恭喜小豆子控制力增强,豆妈行动迅速,几周的时间就有效了,真是不错。继续加油!耐心点积累越多看着那些条款大人孩子都觉得了不起。

re:豆妈,你真的用心良苦。祝豆豆越来越棒!妈...

豆妈,你真的用心良苦。祝豆豆越来越棒!妈妈再辛苦也值!对吧?

re:这件事我也知道,所有的人都认为不能忍,忍...

这件事我也知道,所有的人都认为不能忍,忍无可忍,需要处理才行,可具体怎么处理才合适?豆妈考虑最多的还是孩子的以后学习生涯,对这个老师的惩罚结果好坏没有孩子以后的学习该如何安排重要。根据我所了解到的情况,我觉得这个老师不敢再在身体上伤害豆子了,但可能是放任不管,矛盾解不开只有两个极端,这个老师是那种眼里容不得一粒沙子的人,对于我们这种家庭,对于这样一个无保护能力不能辩解的孩子根本没有同情心,在她心里只是泄恨,统治别人,事事都在她的手掌心里赚成一条绳才行。适时转班或转学吧。

re:昨晚上还耽心你呢,豆豆这事挺好的,老妈善...

昨晚上还耽心你呢,豆豆这事挺好的,老妈善后善得更好。

re:豆豆是那么温和的孩子,给惹毛了、发怒了、...

豆豆是那么温和的孩子,给惹毛了、发怒了、崩溃了。有一点点想提醒的是:你,我一样,对待问题有些太严肃,义正言辞有点。