以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

re:呵呵,真替你高兴。现在豆豆的进步有这么快...

呵呵,真替你高兴。现在豆豆的进步有这么快呀,是个棒小伙了呀。家里都还好吧,你们两口子可不要在小孩子面前闹分歧哦,对小朋友可不好。你们俩可是他学习的榜样呀

re:一年级的题目已经有这么难了呀。晕。现在的...

一年级的题目已经有这么难了呀。晕。现在的教育真的是可怕!前段时间听一个朋友说他儿子考长郡,第一年没考上,因为全是奥赛的题目,没办法第二年上培优班才考上。
老何不知发什么疯,不让上QQ了,郁闁。

re:豆豆进步这么快,真替你高兴呀。相信他一定...

豆豆进步这么快,真替你高兴呀。相信他一定能顺利晋级的哦。加油

re:豆豆的表现已经很棒了,其实我真的没觉得豆...

豆豆的表现已经很棒了,其实我真的没觉得豆豆与其他同龄孩子有什么很大区别。你要不断鼓励他。在学校与小朋友打架也是在所难免,适当还是得教孩子一点自我保护的意识,至少得让家长清楚状况才行。

re:豆豆能有这么大的进步真的替他开心呀。同时...

豆豆能有这么大的进步真的替他开心呀。同时也替你松了一口气。你的努力没有白费哦。加油再加油!

re:确实我觉得体罚也不太好,而且处理不好还会...

确实我觉得体罚也不太好,而且处理不好还会起到负作用。以后还是通过别的途径试一试。相信会看到豆豆很大的进步哦。

re:看到你写的日志真的很震惊,说实话我一直觉...

看到你写的日志真的很震惊,说实话我一直觉得你把豆豆地实情告诉老师有点不妥,因为豆豆的情况其实没那么严重,但老师们不了解一听到这个词估计就有点后怕了。当然既然现在大家都已经知道了这个情况,就要想办法尽量解除老师对自闭症,确切的说是对豆豆的误解。不要让他们觉得豆豆与别的孩子有什么很大的区别,要多看到他的优点。多动的情况其实好多孩子都有,老师确实是被“高功能自闭症”给吓住了。和老师再多沟通多努力一下,让老师真真看到孩子近一个多月的努力和进步。我相信一切都会好的。别太着急了。

re:看到老师的态度有所改观,同学们也都对豆豆...

看到老师的态度有所改观,同学们也都对豆豆伸出了友爱之手,真的是好开心。妈妈一定更要打起百分之二百的精神来哦。妈妈加油,豆豆加油!

re:看来豆豆妈妈近来真的好忙哦,好久没看到你...

看来豆豆妈妈近来真的好忙哦,好久没看到你贴贴了。一段时间没看到豆豆又进步了,真棒!哪天也给阿姨出出试卷,我也要做豆豆老师的学生哦!

re:豆豆这段时间的进步可真不小。看来是已经迈...

豆豆这段时间的进步可真不小。看来是已经迈出了艰难的一大步了。豆豆加油!

re:没想到才过几天,豆豆这就发生这么大的事了...

没想到才过几天,豆豆这就发生这么大的事了。我看了也觉得很震惊,可想而知你的心情一定糟透了。但冷静想一下,为了孩子,这件事最好还是不要扩大化,不论你们是现在转学还是不转学,还是约老师出来解释一下,摆明你们家长的态度,还是希望豆豆在学校得到老师的关心和帮助(姿态也只能放低点罗),但愿老师能够释怀,这样对豆豆肯定是有好处的,否则谁知道会发生什么事罗。再说罗这样事如果闹大了,你们就算是转学,现在都是在一个教育系统,又怕别的学校有所耳闻又不敢接收这样就麻烦了。除非真的有一所“绿光小学”不同的体制,不同的教育理念,那就是豆豆的福音了呀。

re:也许有些家长说得对,是否考虑找所私立学校

也许有些家长说得对,是否考虑找所私立学校

re:豆豆回长沙了呀,呵呵看今年有没有时间聚聚...

豆豆回长沙了呀,呵呵看今年有没有时间聚聚。今年长沙的天气太恶劣了

re:豆豆很会动脑筋呀,妈妈是应该多多表扬多多...

豆豆很会动脑筋呀,妈妈是应该多多表扬多多鼓励

re:能不能在小区内部或是朋友之间给他物色一个...

能不能在小区内部或是朋友之间给他物色一个玩伴,让他们建立友谊,经常串串门应该还是会有帮助的。现在本来都是独生子女,都是很孤立的。更应该让他多与小朋友接触。对了豆豆不是对画画很有天赋吧,应该还是在这方面培养一下,不说一定在某方面成才,但也是一种兴趣爱好,关键是情感的一种寄托。