以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

re:豆豆真不错!今天我儿子也从幼儿园毕业了,...

豆豆真不错!今天我儿子也从幼儿园毕业了,我好开心呀!他今天表现真不错,表演了“小海军”尤其是做的动作和别的孩子差不多,因为这组表演就六个人,他在最中间,记得上次六一时 ,他有几个动作太夸张了,搞得哄堂大笑,今天真不错,他们还集体背了“毕业献词”唱了“毕业歌”,最后老师发了一周前拍的毕业照,他拿到了,就找自己在哪儿?真的很开心他今天表现不错,就是没别的同学那么激动,我们今年也要上一年级,他也有些积极,说:我要上小学了。还问:小学老师凶不凶?他虽说怕,但当你问他老师好不好时,他肯定会说:好。真是一个单纯善良的好孩子。

re:是呀,这个假期我把我外甥叫了过来,外甥性...

是呀,这个假期我把我外甥叫了过来,外甥性格很好,会带着他玩,还会答应他陪他玩一些无聊的游戏,让他很开心,假期中给他报了画画和电子琴兴趣班,画画是他喜欢的,电子琴呢,他有很好的乐感,能自己哼唱一些简单儿歌的谱,就让他去试试,玩玩吧,暑假还想带他去游泳,虽然他不会,哦,有一个新发现,觉得他尺平举,手臂能伸平了,可能跟他爬地推球有关,爬地推球也要求手臂伸平,头抬起,是很累,一开始50个一次,一次300个,后来100个一次,一共600个,孩子有些怕,不过每一次中间要用小龙球按摩,颈,背腿,脚底。弯腰膝盖也伸得直了。多练,咱们的孩子做任何事都得给他时间,会有好多意外与惊喜等着我们。他2000年6月生的。

re:我儿子的情况跟你们差不多,老师很孤立他,...

我儿子的情况跟你们差不多,老师很孤立他,而且一直不肯接受他,从刚开始的在电话里直接让我们走,到他爸爸最后坚决的说孩子也有受教育的权利,老师也没法。好在孩子成绩一直不错,但老师也有话说,那是你们在家教的,直到有一次被老师狠狠批评了一通,孩子很自责,打自己,这下老师又有话说了,然后我们写了保证书,孩子的安全我们自己负责,出了事我们自己负责,与学校和老师无关,这下提出陪同,老师不同意但校长同意,同意我们试一个星期,一个星期后老师又说别的家长有意见,说我们的孩子影响他们,怎么会呢?我们在最后一排,有了陪同,孩子上课一点声音都没有,最后还有家长写信说是给校长了,说不能有人陪,真是的,陪了,老师上课只会认真不能偷懒,还有不能随意批评孩子,这两点是实在的,我们的路真的很难走,努力,努力再努力!

re:豆豆,你真棒!从你那儿给了我很多帮助。

豆豆,你真棒!从你那儿给了我很多帮助。