以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

我爱飞扬 发表于 2016-11-30 14:56
11-30  新情况来了!

昨天晚上儿子回到家,站在穿衣镜前照了挺久,然后对我说:“妈妈,今天体 ...

只要孩子情感发育到了,对于早恋,对异性好感等,我觉得没必要如临大敌,我还献计献策,给儿子打气呢。
儿子今年也读高中,反正迟早经历,而且注定会失败几次,有我陪着疏导,好过将来他独自扛着,万一哪根筋轴上,更麻烦,不如顺其自然,现在就积攒经验呢。
另外,孩子其实单纯得很,谁没有过青春萌动的日子呢。无非就是耽误点时间,学习分些心罢了。多经历几次,就知道正确、理性的处理方式了。

我爱飞扬 发表于 2018-2-2 10:00
2-02  非常艰难的一个月

儿子渐渐长大后,每次上来记录孩子几乎是出了问题的时候。平平顺顺时不好 ...

除了学业,豆子平日有没有啥心趣爱好,能够挥霍时间,宣泄压力的活动?无论是体育运动,还是打游戏都可以,或让他每周做做义工?
大人嘴巴上说分数学业不重要,其实孩子心里清楚明白着呢,周围环境在这里,没压力是不可能的。
帮孩子拓展他的生活圈,可能更有助于缓解压力。我儿子今年将16,每周四送报纸,周末就到社区做义工,另外每周打球、玩游戏(>8小时),碰上学校俱乐部组织的出游活动,不上课去玩都没问题。至于成绩七八十分,我觉得挺好。