以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

re:我爱飞扬,一直在关注着豆豆的进步.也为豆...

我爱飞扬,一直在关注着豆豆的进步.也为豆豆的表现喝彩.无论是哪个孩子,只要相信,只要持之以恒,一定会越来越好的!
看到你写的关于婚姻,有些替你难过.我想,女人,还是不要太好强.敬重男人,相信他,关心他,或许问题会解决.再有,两地分居也不是办法.还是把豆豆带回深圳去过三人小日子吧.言之不妥请原谅--

re:豆豆妈妈,看了你的日记很伤心.前几日,我...

豆豆妈妈,看了你的日记很伤心.前几日,我看你跟老师交流时就有给发悄悄话的,后来写了很长,因电脑的原因丢了,就没再写.其实说真的,没有几个人能了解自闭症的.这个老师若是这样对待豆豆的话,她在心理上拒绝了豆豆.她采取的是逃避.这真的很不负责任.也许她自己会认为自己做得很好的.可是,让人真的很难过.有什么办法呢?我不知道.我在想,我若是你,我首先会去真实的观察,是否老师真的和同学们说的一样.也许只是一种偶然,.也许是老师方法上的一点问题.或许是孩子们的转述有误差.这些听起来会让敏感而脆弱的我们感到极不舒服.如果都不是,真的是老师的思想和爱心有问题,我会选择逃开.请原谅我用的是逃开这个词.我带豆豆逃开这所学校,重新去找适合豆豆,理解豆豆,有爱心的老师.但这一定不是好办法.一定会有人说,金诚所至,金石为开.那也只好忍耐.经上说,忍耐到底的必然得救,是不是要磨练我们的忍耐力呢

re:豆豆生日快乐!不知豆豆现在长多高了?豆豆...

豆豆生日快乐!不知豆豆现在长多高了?豆豆外婆还好么?

re:呵呵,豆豆真有意思。外婆也是操劳操心...

呵呵,豆豆真有意思。
外婆也是操劳操心造成的吧?祝外婆身体好,心情好!
雨时一年比一年进步,最让我操心的是学习。