以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

Re:豆子历险记(2000年10月)

今天的例会上大家都知道豆豆不肯吃米饭了,我们会想办法的,请放心。

希望先不要提分手,等你有机会来以琳的时候我会安排婚姻辅导给你,如果他爸爸愿意我们也可以辅导他,不仅是为了孩子,为了你自己也不要轻易提离婚。

“我不为我有一个好丈夫而祈求,我只为我的丈夫有一个好妻子而祈求,当我的丈夫有一个好妻子的时候,我就有了一个好丈夫。”

让我们共勉。

re:一直牵挂这件事情。我容易瞎想,见你不上来...

一直牵挂这件事情。我容易瞎想,见你不上来,就想着你们可能打官司去了。
感谢主,你可以这么有智慧地来处理这件事情,我想这是最好的结局,这个班主任一定会被感动的,她不应该别扭而是应该羞愧。
更重要的是,太多数的老师看到你这样做,其实是让大家知道我们有多难,会让更多的人生出怜悯之心,这样豆豆就可以拥有一个更好的生活和学习的环境。
一定要下功夫做同学的工作,你们已经有了一个好同桌,那就再发展几个,其实小同学的作用很大的。

re:会作弊?不简单。当然回家要教育作弊毕...

会作弊?不简单。
当然回家要教育作弊毕竟使不得。

re:深圳真好,开始有社工了。

深圳真好,开始有社工了。

re:今年家长当上委员的特别多啊!哈哈

今年家长当上委员的特别多啊!
哈哈

re:我看到悄了,最近有些忙,稍后。

我看到悄了,最近有些忙,稍后。

re:我个人认为你给豆豆减压是必须要做的一件工...

我个人认为你给豆豆减压是必须要做的一件工作。
我不知道你有否分析过目前学业对于豆豆的压力到底有多大?如果学业的压力不大,或者即使有点压力通过你们给予辅导也没有问题的话,那么就会好很多。但是我觉得压力会相当大,尤其初二,开始学化学物理这些。
如果豆豆的功课一定会有部分跟不上,那么你现在就要铺垫,让他到时能够接受这个现状。
无论对谁,正确认识自己,定位自己是非常重要的。

我前两天看一个个案,马上初中毕业了,突然很看重学习,已经放出话如果考不上他指定的那所中学就要去死。其实以前见这个孩子的时候我就提醒过孩子父母,不要有意无意提醒孩子你一定要考重点学校,将来要考名牌大学。可能不走到这一步父母意识不到你平时所灌输的到他那会变成什么,而你要扭转又有多困难。所以我们一定要防患于未然。

还有一个压力就是人际关系方面的。一方面争取老师和同学的帮助,另一方面要提高豆豆本身社交的能力,或者我更愿意说花力气让豆豆认识自己。我是不赞成瞒着孩子,不让孩子知道自己的问题,我是主张让孩子知道自己的问题,这不仅是知道自己的弱项,也要知道强项,然后引导孩子接纳自己,同时也善于运用自己的强项。
取长补短是不可能的,但是可以扬长避短。

没有多考虑,先写下这些,不妥之处请包涵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱飞扬[/U]发表的内容:

10-14
     我妈妈于中秋节的下午,因为身体上的病痛和抑郁症的折磨,从四楼一跃而下,决绝的永远离开了我们。从此,我的中秋节,再不是团圆节,留下永远的痛。
     这一个多月来,不知道怎么...

泪流满面,抱抱豆妈。
很难过,真的很难过。
有一次我情绪不好,大石头和我吵,我说我不想活了,他竟然说:那你就去死啊。我真的差点跳下去了,要不是他拉得快。然后我全部吐了。
想起那个晚上,我都虚脱。
但是我从此也告诫自己,不要拿自己的命去赌。
也真想对身边的人说:你不要乱说话,你真的会置抑郁症病人于死地。
                    请你们敏感病人的话语和举动。

太不容易了,只能一步一步带着孩子慢慢前行,有时我们是爬行。

不容易啊

情绪是最重要的,还是要给孩子减压