以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

re:握个手吧,我儿子小名也叫豆豆,相同的名字...

握个手吧,我儿子小名也叫豆豆,相同的名字,相似的命运,希望两年后小豆豆也能象现在的大豆豆那么棒。

真的很希望这个世界能对我们这样的孩子多些宽容,多些爱心和理解。

re:豆豆妈妈,看了你的日记,我的心也跟着特别...

豆豆妈妈,看了你的日记,我的心也跟着特别特别的疼。我似乎都能看到小豆豆在学校里的孤独身影,豆豆已经这么棒了,在普通小学里仍然受到这样不公正的待遇,真让人愤慨!

我们要面对的现实真的很残酷,就象你说的“现在学校里,家长中,全都知道了"自闭症"这个词,却没有几个人真正了解何谓自闭症,也不愿意了解,反而误解自闭症,误解到千奇百怪”,但这不是你的错,这样的命运没有落到自己的身上,谁都不会操这个闲心去了解什么叫自闭症,最多是茶余饭后用来做嚼嚼舌头的谈资。路都是自己走出来的,不用为这些是非懊悔,就象207楼说的,把心放宽一点,把脸皮练厚实一点,后面说不定还有我们意想不到的风雨呢,先把自己打造成金刚不坏之身吧[em04]

祝福豆豆,祝福你们一家,风雨过后总会见彩虹的![em14]

re:说什么锄强扶弱是中国的传统美德?我们的孩...

说什么锄强扶弱是中国的传统美德?我们的孩子生来在各方面就是比其他的孩子要弱许多,可在现实中本该被扶助的弱式群体却反而成了被排斥被欺压的对象,我听了我自己都咽不下这口气。豆豆的班主任,怎配称得起老师这个神圣的称呼?!再怎么样也不能对孩子动手呀!

豆豆妈,我们没办法给你实质上的帮助,只能在精神上支持你,一定要坚持住。我相信你为了孩子的事在学校和老师中做了足够多的工作,你真的很辛苦了。虽然现在还暂时看不到开花结果,但总会有春暖花开的那一天。