以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

豆子历险记(2000年10月)

Re:豆子历险记(2000年10月)

我昨天陪一位妈妈去莲塘了,想去看看豆豆,但是没有找到。看到豆豆的情况应该还是不错的,孩子好象不太关心外面的事,但心里是明白的,只是不表达。记得有一次,有一位家长问我女儿NOSE是什么意思,我当时说她肯定不知道,因为我们没有教过她,没想到女儿立刻用  指了鼻子。原来在幼儿园上课还是听进去一部份了。所以我们应该与她们多交流,对话,总会有所收获的。

飞扬:好久没有上网了,看到了豆豆的进步,真让人感到高兴,你要回长沙了吗?什么时候走?

关于训练孩子的对答,我倒是有一个小经验:我几乎每天都会让孩子坐在我身上,让她回忆讲她身边发生的事情,如你刚才去哪里玩了,玩了什么,看到谁了,他说了什么等等,当然,尽量讲他感兴趣的问题,这样,既培养了他的语言能力,观察能力,还训练了他的记忆力,可以试试。

飞扬:

我觉得豆豆真的得不错,自发地能认识这么多字,并且画画涂色都这么棒。发挥他的优势,一定会有一个好的明天!加油!