以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: katy_xie

端端成长记录—— 现在四年级小学生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katy_xie[/U]发表的内容:

这周端端的表现差如人意,晚上在家不肯早睡也就算了,在幼儿园里连着三天因为午睡问题(大家睡觉的时候他睡不着,大家起来了他要睡觉)而哭,导致下午的课堂作业或画画都不愿动笔,家庭作业也没有抄题目。直到我去接...

[EM04]我觉得端端越来越可爱了,他一定觉得这个妈妈好搞笑,人不讲话的时候非逼着讲,现在爱讲了,又堵住不让讲!(我们小范也一样,典型的问题都在,只能我们自己阿Q点,别老纠结,有时候越是制止越是强化,不如顺着他说的给泛化更多的话题吧)

今天早上又是升国旗,端端依然不愿意排队,几次出队伍被我拉回。
升旗的时候站稳了一会,观看中班小朋友表演节目的时候,因为害怕听到伴奏的音乐,端端捂着耳朵跑开,被老师拉回。
情绪不好地回到教室,不怎么...

为什么会突然不愿意升国旗?应该是发生过什么不愉快吧?如果是害怕声音那就先别强迫他吧,不然他会更痛苦的,就像当时我们在青岛带他去恐龙乐园一样!

re:我们也一样,开始几天勉强学学跳跳,后来就...

我们也一样,开始几天勉强学学跳跳,后来就不愿意跳了。不过我去看他们排练了,男孩子大都不喜欢跳的,只不过他们学的快,我们是学的慢还不愿意跳,这几天我在家天天给他练,但是心里也没底,到时临阵不知道状态会怎么样。

re:端端太厉害了,语言真的是越来越自然了。向...

端端太厉害了,语言真的是越来越自然了。向端妈学习!

re:祝端端儿童节快乐!

祝端端儿童节快乐!

re:端端生日快乐!我们小范是只要有人生日...

端端生日快乐!
我们小范是只要有人生日他都很高兴,因为有蛋糕吃![EM05]

re:怎么是昨天表演的呀?

怎么是昨天表演的呀?

端端这段时间又想坐火车了,每次经过去火车站的那个路口,端端都会说:“妈妈,我要坐火车!”
我问:“你想坐火车去哪里?”
端端:“我要去苏州爸爸那里。”
我答应他说等放假了,妈妈就带你去坐火车。
...

我现在在小范面前从不敢承诺什么,因为他一定会当真,特别是具体日期的,他记得很牢,等到了那天有变动的话他就要纠结了!

re:我们小范头上也有俩个包呢,看来我也得带他...

我们小范头上也有俩个包呢,看来我也得带他去做下磁共振

在外面玩了半个月,终于回家了,还是家里最舒服啊!
今天上午带端端去医院做磁共振,看他头上长的一个硬硬的小包(十个月的时候就发现,医生说只要没长就没关系,等端端大点再做手术)。
所担心的事还是发生了...

是回到苏州的家吗?打不通你电话!

re:呵呵,淡定点,主要是咱自己情绪不定吧,孩...

呵呵,淡定点,主要是咱自己情绪不定吧,孩子就是这个孩子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由katy_xie发表的内容:

端端本周在幼儿园除了周一升旗的时候站队表现不够好,这几天的表现都还过得去,今天额头上居然贴了三朵小红花。
下午陪他在琴行练琴,他弹,我坐在一边上网看贴,看到一些感人的文章禁不住流了几颗眼泪,忽然听到...

语言越来越自然了

昨晚带端端和隔壁邻居家的三个小朋友玩了一个很有意思的“红绿灯”:
先指定一块游戏区域,然后石头剪刀布决定谁当“红绿灯”,
当“红绿灯”的小朋友遮住眼睛,可以随意说红灯,绿灯,黄灯(一般是先说黄灯或...

这个游戏我们前几天也在玩,不过比你们玩的简单,果果院子里的一个小学生告诉我们的,我们的玩法是一个人在对面说绿灯绿灯绿灯……红灯,说到红灯就停,然后继续绿灯走过去,走得快的人去拍下说红绿灯的人,然后那个说红绿灯的就回来追,抓到的就过去当红绿灯。小范不理解游戏规则,但是还是挺喜欢玩,特别喜欢当红绿灯!

捣鼓了半天,终于把端端弹奏小星星的视频上传到优酷上,却发现只有图像没有声音。
下周幼儿园就要放假了,端端的两个老师都已经辞职,一个回老家,一个下学期转到一新开的双语幼儿园任职(离我家挺近的),纠结是...

传到QQ视频去吧,然后就可以放在QQ空间里了。http://v.qq.com/这个网站进去上传,速度挺快的。

过年这几天,除了出去拜年,经常也有人来家做客。端端的老爷爷老奶奶平时和我们分开住,过年过节会经常接过来一起吃饭。
这天,刚和端端一起送完一批客人,老爷爷过来吃饭了,端端叫道:妈妈,又来客人啦!怎么老...

端端提的问题都比较高级了,我们家小范也常常说些让我们很为难的话,比如在大街上大声喊爸爸放屁了!

re:端端的语言好丰富了,真羡慕

端端的语言好丰富了,真羡慕