以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

打开一扇窗——小贝成长记录

re:贝贝爸,真的很佩服你,向你学习。贝贝有你...

贝贝爸,真的很佩服你,向你学习。贝贝有你这样的爸爸一定会越来越好的,加油!对了,PCI游戏有哪些啊,看着挺不错,给说说,回头我也和我家小子玩玩

re:小贝进步的很快啊,还是北京好,孩子学习的...

小贝进步的很快啊,还是北京好,孩子学习的机构那么多。拿实物泛化形状是个不错的办法,回头我也试试教教我儿子,贝贝爸妈都那么好,相信小贝贝一定会越来越好,越来越幸福的。

re:呵呵,小贝爸妈都那么的用心教孩子,真的令...

呵呵,小贝爸妈都那么的用心教孩子,真的令人钦佩,相信小贝一定会越来越棒的。我觉得孩子的进步一定要全家人共同努力,大家一起相互扶持,相互理解,做到对孩子的一致性,这样比只靠某一个人教孩子效果要好很多,回头我也要多设计点游戏课题,让孩子爸爸也加入我们的游戏。炎炎数数也是和小贝有同样的毛病,回头也用张老师的方法试一下,呵呵。

re:小贝妈,不要给自己太大压力,在以琳培训的...

小贝妈,不要给自己太大压力,在以琳培训的时候就很佩服小贝爸爸,后来一直在看你们的帖子,虽然没有见过面,但是看出来你是一位很了不起的妈妈,小贝有这么用心的爸爸和妈妈,有这么好的学习环境,他一定会好的,加油。

re:小贝妈,理解你着急的心情,孩子在机构呆久...

小贝妈,理解你着急的心情,孩子在机构呆久了偶尔过一下“放羊”似的校外生活也是不错的。我们家这里就没有机构,我们在以琳也是得排到明年了,我这两个月请假一直自己在家教他,每天做一个详细的训练计划时间表,有个训,大龙球,精细,口腔按摩等等,还有就是带孩子到户外去玩,炎炎这两个月进步也不小,而且我还发现很多生活中教孩子的好办法,我觉得有些东西在生活场景中教咱们的孩子比坐在教室里面学的更快,你们全家对孩子那么有心,相信小贝就是不在机构也会有进步的。自然生活对孩子的帮助是无穷的,只要咱们有心,孩子随时都能学到新本领,加油!

re:小贝进步很快,看着孩子的感情还是...

小贝进步很快,看着孩子的感情还是很丰富的,我想主要是第一天到幼儿园,环境和人都是陌生的,慢慢熟悉了应该会好的,小贝加油!

re:不错啊,小贝加油!

不错啊,小贝加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]cathy0125[/U]发表的内容:

爸爸辛苦了。
明天休假,陪小贝去机构。
有时候忧心的不得了,将来会怎样?
没有做妈妈之前,对孩子怀有那么多美好的愿望,比如上常青藤,会弹钢琴,能不俗又食烟火,能有钱又有闲等等,仿佛我期待的美好生...

小贝妈妈不要着急,咱们的孩子是细水长流,放平心态,一步一个脚印打扎实了,他们的进步会越来越大,越来越快的,加油!小贝才上了两周的融合班进步已经很明显了,相信他会越来越好的。

re:看到小贝的进步真高兴,贝贝爸爸说...

看到小贝的进步真高兴,贝贝爸爸说的是,孩子的进步不可能是直线上升的,看到孩子进步缓慢的时候不能着急,家长得调整心态。炎炎最近进步也没前一段时间快了,除了运动课很多项目有大的提升快(可能与爸爸一起在运动课给他鼓励有关),其他都是处于原地,看了贝贝爸的帖子,心态也放平了很多,我想家长的心态也是很影响孩子的,只有家长心态好了,孩子学习起来才会更加轻松吧,贝贝加油,看好你哦 ~!

re:小贝很不错了,不要过多的拿孩子和...

小贝很不错了,不要过多的拿孩子和其他孩子相比,越比反而让家长越不能放平心态,越着急,家长心态不好了必定影响孩子的进步。多拿孩子自身比较,看到孩子的进步,多夸夸孩子,孩子心情也就好了,进步就会越大,有时候不能小看了咱们孩子的潜力。加油,贝贝爸、贝贝妈!呵呵,安慰你们的同时也是安慰我自己,我最近心态也不稳定,一起努力,朋友们!

re:看着小贝一点点的进步真替你们感到高兴,贝...

看着小贝一点点的进步真替你们感到高兴,贝贝爸都快成自闭症专家了,呵呵。上次五一期间的讲座我们有事耽误了点时间最终也没有赶过去,真是太可惜了。郭延庆大夫的讲座也给错过了,哎。有机会一定要好好和你们交流一下,真希望我们离开北京之前还能有这样的讲座和交流机会,有消息一定记得通知我啊,下次一定去,哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ae...

下面引用由[U]aeman[/U]发表的内容:

呵呵,我还差得远呢,越训练越觉得自己水平有限,现在小贝的社交和独立玩耍能力还很弱,一直找不到突破口,我也是干着急使不上劲的感觉,不知道该从哪里入手。下个月还有美国来的ABA专家讲座,有时间一定...

好好,到时候一定通知我啊,呵呵。

re:真可惜没有听成讲座,贝贝爸写的好深奥,有...

真可惜没有听成讲座,贝贝爸写的好深奥,有什么这方面的资料吗?

re:网站收藏了,谢谢贝贝爸。我这边上网速度慢...

网站收藏了,谢谢贝贝爸。我这边上网速度慢,上次你传到qq群里的资料一直下载不下来,回头见面都拷过来。看着贝贝以琳快排到了,真好啊。

re:贝贝爸,如何编排家庭教学计划啊,...

贝贝爸,如何编排家庭教学计划啊,真想好好跟你学学,我现在就感觉教孩子的有点乱了,想起来什么教什么,一点计划都没有。

re:谢谢贝贝爸,现在感觉生活自理真的...

谢谢贝贝爸,现在感觉生活自理真的好重要,最近只注意教孩子认知了,生活上的自理没有太大进步,自己的心态太浮躁,不能静下心来去评估孩子的各项指标,什么时候的心态能够真正的放平就好了,呵呵。

re:小贝加油!好羡慕你们能够很快去以琳了,真...

小贝加油!好羡慕你们能够很快去以琳了,真好……

re:好久都没看到贝贝爸妈更新帖子了,...

好久都没看到贝贝爸妈更新帖子了,恭喜小贝终于可以去以琳深造了,好羡慕,相信孩子的社交行为会越来越好的,加油啊!

收拾停当,明天和爷爷一起带着小贝向以琳进发。

一路顺风!望小贝在以琳有更多的惊喜带给大家,加油!

今天是超级忙超级累的一天,早上六点起来收拾东西赶回青岛的大巴,结果因为晚到了两分钟大巴开走了,只能换乘其他的车,结果被一小巴司机忽悠了,把我们带到高速路上拦截开往青岛的大巴,这样本来10点到青岛的,结...

呵呵,终于安顿好了,贝贝爸好样的!在以琳训练的日记好好写啊,还等着向你多学习呢,呵呵。你么打算再以琳待多久啊,房子一般至少得租多长时间,我们下一次可能过了年就能排上了,到时候希望你们还能在以琳就能见面了。