以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wwv

维维的快乐地板时光

re:【回老家】17日一大早,我们一家到重...

【回老家】
17日一大早,我们一家到重庆维维二伯家。在飞机上,维维比较兴奋,也比较乖,不像两年前回家的时在飞机上大哭大闹。在二伯家,跟两个姐姐(双胞胎)互动很好,可能跟两个姐姐比较文静,他压力较小有关。晚上非得要跟姐姐一起睡飞机小床,一会儿看不见姐姐就去找姐姐。这两天回到四川老家,跟奶奶、二伯、二婶、大伯、大婶互动也很好。

re:谢谢!也祝易天妈妈全家新年快乐,阖家幸福...

谢谢!也祝易天妈妈全家新年快乐,阖家幸福!
下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

新年好!龙年大吉!合家欢乐!

re:[size=4] 这块地荒了N久了,...

这块地荒了N久了,为了留下一些记忆,以后尽量补一些,留些记忆。。。
   今天晚上回家后,维维自己拿着梅花鹿玩具当宝宝,小人玩具当爸爸,对小人说“爸爸要出差了,要买好吃了的了”,然后对梅花鹿说,“爸爸出差回来了,给你饼干”,呵呵,也慢慢学会把发生在自己身上的事融入到游戏中了。。。
  在跟妈妈上桌面课时,由于表现不错找妈妈要奖励,说要“江米条”,说的时候声音比较小,边说边看爸爸的脸色(由于他慢性过敏食物种类太多,爸爸很少让吃零食)。由此展开一段对话:
  爸爸:这是什么
  维维:江米条
  爸爸:谁给你买的
  维维:妈妈
  爸爸:在哪里买的
  维维:XX超市
  爸爸:跟谁一起买的
  维维:和妈妈,还有姐姐
  爸爸:给姐姐买了什么
  维维:鸡蛋面包
  爸爸:你吃鸡蛋面包了吗
  维维:没有,我不能吃
  爸爸:多少钱买的
  维维:。。。,爸爸,你少说话
  然后就大口吃上江米条了,然后冲爸爸乐:“我吃垃圾食品了”

看来,通过他感兴趣的东西有助于延长他的对话能力。