以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教方静老师

方静老师,您好!

关于石头的故事我听到许多,我非常敬佩您。我是北京的一位家长。我从去年10月以来,一直采用ABA方法训练我的女儿,她目前快5岁了。刚开始效果较好,可现在的训练似乎陷入了一个泥潭,开学一个多月来效果极微,不知是操作的问题还是别的。不知您现在是否还在线,很想和您及别的家长聊一聊,请教请教。

Re:请教方静老师

谢谢李老师和小满妈妈。

我一直在阅读关于自闭症的书,包括我可以弄到的所有中英文的最新出版物,可是我读的书越多越会不知所措,这样的孩子需要我们关注的地方太多了。我是一个科研人员,工作的压力非常大,我常常觉得自己的时间太少了。

我家里每周六都请一位专门从事这方面教育的老师来给孩子做训练,并制定一周的训练计划。孩子每天上午在海淀培智中心训练,下午在家里,我请了许多大学生志愿者帮忙,用ABA方法训练她。

我真不知道我怎样才能做得更好。

谢谢大家。

与人玫瑰,手有余香

CeCe,我的mail你收到了吗?

我可以帮忙联系一些志愿者,请你告诉我具体时间和所需人数。因为5月19日是全国助残日,我想借这个机会找人更容易一些。

与人玫瑰,手有余香

CeCe, My handy is poweroff. If it is possible, I will ask the student I just mentioned to tell you her story when you return Beijing. By the way, recently, I am reading  a book named "Nobody Nowhere".  It is written by a girl with autism.

与人玫瑰,手有余香

Noboy Nowhere----The extraordinary autobiography of an autistic, By Donna Williams, Avon Books, New york, 1992

与人玫瑰,手有余香