以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乐呵呵的小葱(二年级)与他弟弟的成长…

re:天那,小葱是我潜水这么久看过的情况跟我儿...

天那,小葱是我潜水这么久看过的情况跟我儿子最接近的孩子,年纪也相仿。我在德国,孩子是08年1月生的。9月份诊断为发育迟缓,不是自闭。但说实话,我总觉得他应该也是谱系里的。葱爸,你有没想过是感通失调呢。我家孩子之前因为腺样体肿大导致中耳积水,听力只有百分之50到60,2岁半开口,一开口就是主动语言,但能说的有限。3岁全麻做手术后,语言开始爆发,但进步一直缓慢。德国的福利倒是很好,什么训练都不用自己花钱,但就是要等,等得你心焦。孩子现在快4岁了,没做过任何训练,混在普通幼儿园里,几乎没什么进步。申请的训练和特教估计得等到明年了。。

re:视觉刺激这点我儿子3岁后开始出现,我提醒...

视觉刺激这点我儿子3岁后开始出现,我提醒了近一年,还是没什么效果。葱爸有啥好方法不。

re:葱爸,感统训练不仅仅是大运动能力的训练吧...

葱爸,感统训练不仅仅是大运动能力的训练吧。我儿子上次测试大,小运动能力都没落后,大运动还超前。但我觉得他很长时间听力不佳的关系,听觉或感知觉有点失调,目前我也不知道怎么训练,上次跟训练师谈了我的看法,她也表示赞同。希望早点能正式训练。
还有我观察我儿子的视觉刺激是无聊了,或是非常激动兴奋的时候喜欢把手半遮在眼睛前面,本来一点都看不出异样的一个孩子,这样一个动作就露馅了。他也知道妈妈不喜欢他这样,但他控制不住,每次我一说,他马上不好意思的表情。我家孩子的眼神交流很好,就这点迷惑了评估的医生们,他们认为他不用语言也能很好地跟他们交流,所以不是自闭。他在家灵动得就是一正常孩子,但在幼儿园就是自闭了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

德国应当现在是下午五点左右吧,我们公司在德国也有一个分厂,最近我们厂很多人都去德国了。
如果你很生气的话他会怎么样?我觉得还是得强行制止,慢慢让他改掉,不过只要不会影响到别人而且偶尔的话也还好...

我家孩子的坏习惯都是上了幼儿园之后才来的,我分析是那个环境让他没有安全感,家里全中文,幼儿园全德语。他现在就这样,一紧张焦虑就咬指甲。以前还老大声叫,尤其是我们没有关注他的时候,在外面让我们难堪得不行,我和他爸不知道说了多少次,他就是嬉皮笑脸的。后来跟评估的医生们一说,他们建议我采取忽视。他其实就是想引起我们的注意,他一叫我们就批评他,这不就变相关注了他吗。后来我们就不理他,随他怎么叫,该干嘛干嘛。真的一周的功夫就好了。还有葱爸,我觉得我们这样的孩子大多心思敏感,挫折感强。能不强制尽量不强制,我们以前也这样,搞得孩子压力很大。后来评估的医生们一下就看出我平时给了他很大的压力,他们都真诚地建议我,多肯定他,多和他玩,千万不要强迫他。专家到底是专家,他们跟孩子尝试互动的半个小时里,孩子表现得特别棒。我看他们示范了两个训练的例子,真的就是玩,根本感觉不到是在训练,孩子非常放松,没有任何压力,一旦孩子没兴趣了,立马停止。所以现在我们在家也是基本上没有训斥,就是跟他反复地说道理,他基本上还是非常听话的。