以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乐呵呵的小葱(二年级)与他弟弟的成长…

re:你家宝贝视觉刺激这一点和藤藤还挺像的...

你家宝贝视觉刺激这一点和藤藤还挺像的。宝贝才三岁多,要是有机会来以琳我觉得还是要来,趁着年龄小,而且又是自闭的边缘,拉一拉就回来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

谢谢大名人藤藤妈的关注,感觉有点受宠若惊;以琳已经排了两个多月了,但不知什么时候才能排到,曾经有人在一个贴子里说过,以琳是自闭症机构的哈佛,能去不去的话感觉对不起自己的孩子,另外以琳里面也有很多是发育...

小葱爸,您的话倒是让我受宠若惊了,呵呵。咱两互相吹捧吧!
以琳的老师是非常好的老师,有机会你可以先来参加家长培训,顺便也感受一下以琳上课的氛围。

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

djlinnan,你谈到感统的问题,本人觉得感统对其影响只是很小的一部份,感统是会对大脑的发育产生一定的影响,但不会很多;而且我小孩子平常运动量很大,平衡性和协调性也很好,跳、爬、跑等都没问题,我也不...

嘿嘿,方老师看见了会批评哟,小葱爸爸对感统了解的太肤浅了,建议看看有关专业的书籍,呵呵。
我现在觉得哪方面都不能少,感统训练,aba,RDI,即使不是典型的zbz孩子也很适用。
另,我写的东西是流水账式的记录,而且是“典型”的,哈哈。有时候想,我性格这么外向,老公也是很幽默的一个人,怎么孩子就zb了?想不通,真是想不通。。。

本来想早点去北京的一家机构,因为怕自己的干预不够而耽误孩子,但因为十月底儿子的幼儿园有一个毕业典礼(小小班),要一起照毕业相,LP说一定要让他把毕业相照完,因为有可能是他一生中的第一次也是最后一次照毕...

别以为我们“小葱”只能拌豆腐!山东有一种葱长一米多高呢,价格也和“身高”成正比!
小葱还这么小,目前也还没有扣上zb的帽子,你要对儿子有信心呢。藤藤像小葱这个年纪,我还做着他能当科学家的梦呢!呵呵。前景没有那么悲惨,药家鑫上了大学,花了爹妈一大笔钱,留给父母的是什么?无穷尽的悲伤。咱们的孩子养着虽然费劲,也许上不了大学,但是也带给咱们无穷尽的快乐不是?
我看好小葱!

看到LP写的这段时间儿子的进步,今天一天心情都很好,对于这种小孩子真的只能用放大镜看了,这样才不会太郁闷,LP儿子,继续努力,另外一定要保重身体...

批注:是用放大镜看优点和进步!
      用凹透镜看缺点!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小葱...

下面引用由[U]小葱爸[/U]发表的内容:

看来有时间得多收集一些“经典名言”,将来有机会出本书,名字就叫≪小P孩语录≫,我想一定会很畅销,呵呵。。。

他们的思维模式都是一样的,呵呵~!
慰问小葱宝宝,早日康复!拉肚子吃点合生元试试。

re:简直和我家情况同出一辙。我让藤藤复述...

简直和我家情况同出一辙。
我让藤藤复述故事,他扯着嗓门胡喊叫。我说:你能不能小声一点!他马上象讲鬼故事一样的声调。
可怜的孩子不会的问题就看我的脸色,要是我对他笑一下,他马上高兴了。要是我没什么表情,他就开始紧张。

re:好久没上来了,我看了小葱最近的表现,我觉...

好久没上来了,我看了小葱最近的表现,我觉得他非常好,说实话,不怎么象这个圈子的孩子,最多是谱系?
小葱一定会越来越好的!