以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的大便问题,太纠结了怎么办啊,求大家给点建议方法啊

以前发过一帖子,孩子在一岁半时还不会说话都知道大便到大人跟前蹦蹦表示,一直都没有什么问题。好像在三岁多点让坐马桶有点害怕可是后来由大人抱着在马桶上也大便了。但不知道从什么时候起好像三岁八个月左右吧突然害怕大便了,现在每次感觉要大便了就憋着,实在憋不住了就弄点在裤子上,拉到马桶上坐半天都没有。可是一起来可能玩着玩着又有感觉憋不住又弄点在裤子上一到厕所就没有了,到底是什么原因啊?实在受不了了,不知怎么办了?身心太难受了。大家给点建议吧,最近都没敢送幼儿园。

re:现在到外面玩有大便感觉了大人抱着拉也很拒...

现在到外面玩有大便感觉了大人抱着拉也很拒绝啊

re:从上次 发关于这个大便的帖子到现在又有一...

从上次 发关于这个大便的帖子到现在又有一段时间了,孩子的大便问题依然不能解决,总觉得不知道发现孩子有大便那种症状都憋不住屁股上都有一点了但是到马桶上就没有了,他怎么能憋得住的呢,是不是因为长时间憋着屁股那个地方已经有力气了。实在是头疼,不知道怎么解决,上段时间我也每天早上都让他蹲可是就是没有,有什么好的建议和方法大家给点帮助吧。是不是还是要每天定时让他蹲一会啊,还是怎么办?他好像就是拒绝大便,看到他有情况,你带他去厕所,他马上就说我不拉屎,怎么办啊?

re:而且,如果他有感觉了就去拉,应该也不太会...

而且,如果他有感觉了就去拉,应该也不太会便秘,可他就老憋着啊

re:觉得孩子现在都四岁八个月了,越来越大了,...

觉得孩子现在都四岁八个月了,越来越大了,所以心里就很焦虑。每次一到快该大便的时候带出去都时时刻刻紧张着

re:这个问题都持续快一年了,所以真的挺着急的...

这个问题都持续快一年了,所以真的挺着急的,想问问楼上的乐乐爸爸,你们有没有每天都定时让他坐马桶啊还是等他有感觉了再让坐啊?

re:想请问T版,你所说的随着他慢慢长大慢慢就...

想请问T版,你所说的随着他慢慢长大慢慢就好了是你定时让他在厕所马桶上蹲着(即使没有大便)还是发现他有情况了才让他去马桶坐着啊?有时候真的控制不了训他一顿,关键是在幼儿园里很郁闷啊

re:一直有点想不通的就是为什么以前大便都好好...

一直有点想不通的就是为什么以前大便都好好的,也知道说要大便,怎么会突然就很拒绝大便了呢,也感觉到他好像很紧张,比如今天早上明明看他都憋的不行了,让他去厕所他应要说妈妈提裤子,又说快拿纸擦屁股,真是搞不懂了