以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:很厉害啊,会算数了,我们还不会啊,看来我...

很厉害啊,会算数了,我们还不会啊,看来我真的要努力了。
每次看到天天进步,就想到我小孩还缺什么,天天妈妈也是我的榜样,时刻提醒自己不能偷懒

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

对电梯的兴趣有增无减,到哪都会去注意电梯和安全出口,还要说出来。
以前很温和,现在感觉比以前急躁,急哭的情况有增加。
普通环境下别人跟他说话,他很难把注意力放过去并回答,仍说着自己脑子里的东西。
...

天妈,我也是愁这个啊,如果对别人的问话都能答上的话,不要求有多复杂,简单的有没有啊,吃饭没有啊,这样
孩子看起来就没那么另类了,我小孩也是,自己想沟通的话题就能对话两三个来回,别人问的一般都不理,好愁啊!

re:好羡慕天天啊!各方面能力都那么好,学习能...

好羡慕天天啊!各方面能力都那么好,学习能力更是比NT小孩都好!请问你们在家里还有训练他吗?现在还有再去机构培训吗?

老师说的学习能力强其实很片面的,总结出来就是记忆力好。
现在天天还搞不清楚“妈妈的爸爸是谁,妈妈的妈妈是谁,姥姥是谁的妈妈”这样的关系呢,一脑袋糊涂浆子。

呵呵,我儿子幼儿园的课本上有一页讲的是亲情树,说的就是爷爷奶奶、公公姥姥、爸爸妈妈和小朋友的关系的, 很形象的,
爷爷奶奶头像贴在一起,下面是爸爸的头像,公公姥姥头像贴在一起,下面是妈妈的头像,爸爸妈妈头像贴在一起,下面是
宝宝的头像,通过这个我儿子似乎明白些了,你可以试下!

re:天天很聪明,语言能力也很好

天天很聪明,语言能力也很好

和幼儿园老师沟通,老师说天天在幼儿园情绪正常,不想起床上学应该是因为天冷了赖床。最近咬衣服拉链很频繁,爸爸说可能是缺锌,已经补上了。

今天下夜班,上午得以看会儿视频,看到这样一幕:天天午饭后在桌...

一样,我小孩最近也是唱反调,特别是穿衣服这块,老是不穿,我只能让他感受冷,出门不给他穿,
走一小段路才让他穿上。

上午爸爸去看天天的演出,录了像,看了录像后我心里很难受。绚丽动感的舞台背景吸引了天天的注意,他百分之九十的时间在走神,拿着道具傻乎乎的站着,原本唱的很好的英文歌一句也没有跟着唱,没有乱跑,变化队形的时...

我上周五去参加我宝宝幼儿园的运动会,看着其他比他大的、小的小朋友都做得比他好,我心里也很难受。
不过他也进步了,起码没乱跑!
打算近期去幼儿园录他们的早操,先从做早操做好开始。
天天会做早操吗?

晚上陪天天看动画片<<巴布工程师>>,看到暴风雨把大树吹断了,摇摇欲坠。
天天:"树怎么了?"
我:"树快要断了。"
天天:"树为什么快要断了呢?"
我:"因为有暴风雨,风把树吹断了。"
天...

哈哈,昨晚问我,他外婆去哪里了,我说去洗澡,他又问洗什么澡,我说热水澡,他说热水澡干什么啊?
真是晕啊,我就告诉他,不能这么问,这样问会给人笑话的。
“为什么”他还问不出来。

re:哈哈,好可爱

哈哈,好可爱

楼上小哥哥又来我们家玩了,其实不是天天吸引他,而是我们家的玩具和糖果,还有无拘无束没人管。哥哥拿出来什么玩具玩,天天就会去玩什么,但不是一起玩而是据为己有的玩。哥哥碰天天的游戏币(我们拿这个替换天天手...

跟女孩子(**姐)玩可能会好点。
我儿子就是跟女孩子玩得比较好,跟男孩子玩一般都是抢东西。

re:天天妈妈现在和天天下那种棋?容易学吗?

天天妈妈现在和天天下那种棋?容易学吗?

本周五上午天天班级半日开放,又是考验我心理承受力的时刻,这两天我得时刻提醒自己,注意心态,注意心态,多看宝贝的进步点,我快乐孩子才能快乐。

说得对!快乐孩子才能快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

小班就是以这样一个糟糕的汇报演出结束了,史上最差表现,最游离最失魂的状态,我心碎了。随着NT的成长,我们孩子越发显的异常不合群。总之,今天很糟糕,很糟糕,很糟糕。我觉得活着太累了。

别气馁!

re:很久没上以琳了,来看看天天,又进步了,加...

很久没上以琳了,来看看天天,又进步了,加油!天天哥哥是我们的榜样和目标

re:恭喜天妈考上了,也祝贺天天越来越好,我们...

恭喜天妈考上了,也祝贺天天越来越好,我们正在以琳努力中!

re:每天都忙到10点多才有自己的时间上上网,...

每天都忙到10点多才有自己的时间上上网,来看天天,又进步了,对答如流啊!还多了些淘气.

re:天天的情商真好,我儿子只关心卡通片

天天的情商真好,我儿子只关心卡通片

re:我们也多报一次。还没轮到,估计去的可能性...

我们也多报一次。还没轮到,估计去的可能性不大。全家人都反对。
家里只靠我一个,其他人都是很不情愿的帮我送下小孩去医院康复而已,日常生活中从来没有帮忙训练过什么,
连带到小区玩都没有!

re:天天真是越来越棒了,你们今年9月打算上学...

天天真是越来越棒了,你们今年9月打算上学吗?

恭喜天天顺利进入小学。
我们家的今年在老家试读一年,明年才正式报读一年级。目前情况还可以