以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

不能,都是直接了当“棒棒糖”“薯片”。
    今天的滑板投球比昨天差哦,不喊“投球”看来成功率是要逊色些。
    小组课老师讲了“四部纠错”:下指令后孩子出现错误时:告知错误—...

小组课老师讲了“四部纠错”非常好,学习了。我家牛仔滑板也是非常差,他非常排斥滑板,老师一说要滑这个,他就开始哭。

看了关于AS的这些描述,更肯定去年被我们退回的博士就是AS:固执己见,不接受别人反复指出的错误,似乎不理解隐喻、暗示,说话不分场合,说话语调及走路姿势有些奇怪,字写的很大,半年来每顿我们能看见的午饭都...

同感!

re:在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精...

在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精神,进步如龙腾虎跃!

re:天天进步挺大的,去了以琳一定会有个大飞跃...

天天进步挺大的,去了以琳一定会有个大飞跃,继续加油!

天天妈,想问下查这个过敏原要多少       
钱?

晕死,刚才洋洋洒洒的写了一大段,不知道碰了哪个键,没有了,我哭啊……不想再写一遍了。就记一下昨天的一件激动人心的事吧,其实就是天天的一句话。游戏课时,我对天天说“还没轮到你呢”,他就总是说“还没轮到你...

天天好棒啊

今天爸爸一起陪读,一进个训室老师就说他状态不一样,课上超水平发挥,小子是个“人来疯”啊,人多不怯场,还挺有劲头。球技课上爸爸陪着,拍球次数也创新高,我看到的是一次80下,爸爸说不止呢。于是,爸爸感觉良...

哇,1次80下,天天拍球好厉害啊,我家牛仔还不会拍球呢,想请教一下易天妈妈怎样教小孩拍球,以琳的老师是怎样教小孩拍球的??

专业没下水
楼梯口贴了很多疏通管道的小广告,上写着“专业投下水”,某日,天天看到了,念到“专业没下水”,呵呵,又是这样,秀才啊,念半边。给他纠正后他倒是时不时的拿出来挑逗我,进楼梯口时念着“专业没下...

天天也爱认字,跟我家牛仔一样,看到汉字眼睛发亮。

天天早上不到七点就醒了,“我睡醒了,我睡醒了”的声音把我吵醒,对他说“尿完尿再睡会儿好吗?”,小子没同意,于是把他扔给姥爷姥姥,我蒙头继续睡,睡到九点半,呵呵,总算睡够了八个小时。
说到睡觉,下周起...

天天这个早起的习惯很好啊,不像我家牛仔,每天早上睡到快8点都不愿意起床,每次叫他起床都要哭,说还要睡,不愿意起。大懒虫一个。

想伙上几个人吃烧烤喝啤酒唱K。

大力支持,我们带小孩的同时也要给点时间放松下自己。

谁漂亮?!

前日,因工作单位搬家,我带天天去科室转移我的物品。在办公室发生这样一件事:
三位阿姨,为方便叙述,我个她们分别编号:A阿姨(36岁),B阿姨(36岁),C阿姨(23岁),三人的美丽...

天天很圆滑啊,几天不见,进步大大的

今天早上去送天天,老师说“真像你说的那样,对数字很感兴趣,中午躺在床上就念叨67、68、69、70……”,老师说谁问了他一句“8+5等于多少?”他说“13!”然后还补充说“12+1也等于13”。
喜...

天天又是一个数学天才!

天妈不用急,天天刚上幼儿园,小孩上幼儿园都是有一个过程的,时间长了很多情况都会改善的。

re:祝天天妈双节快乐,祝论坛所有朋友节日快乐...

祝天天妈双节快乐,祝论坛所有朋友节日快乐。

瑞妈,好久不见你上来了

对电梯的兴趣有增无减,到哪都会去注意电梯和安全出口,还要说出来。
以前很温和,现在感觉比以前急躁,急哭的情况有增加。
普通环境下别人跟他说话,他很难把注意力放过去并回答,仍说着自己脑子里的东西。
...

这是我们这类孩子共同的特征,如果孩子太执着的话,只有顺着他感兴趣的东西慢慢拓展话题,丰富他们的语言,或者把他喜欢讲的东西当做他的强化,只有回答完我们问他的问题才能自己喜欢的话题。

re:发觉天天的语言进步了好多,脾气也见长了。...

发觉天天的语言进步了好多,脾气也见长了。我家牛仔一样,脾气臭得很。

@

天天是要给主人示范一下什么叫说到做到,言而有信。呵呵

@

祝天妈全家新春快乐,万事如意。祝天天在新的一年里进步越来越大。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

良好习惯的养成绝非一日之功,其主要原则是:低起点,严要求,小步子,快节奏,多活动,求变化,快反馈,勤矫正。习惯养成关键在头三天,决定在一个月。父母要充分尊重孩子的权利,让孩子在习惯养成中发挥...

好菜一碟,搬我地里去了,谢谢分享。祝五一节假愉快!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:
很久没有露面了,今天来报个喜:通过9个月,共计900多个小时的努力终于得到了回报,我考上了!九月份开学再次走进校园,攻读硕士学位。可以多点时间陪陪天天。
至于天天同学,我充分体会到了医生说的话,AS...

祝贺天妈,天天和妈妈都挺棒!