以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:易天也要来以琳吧?如果明年开春也来的话,...

易天也要来以琳吧?如果明年开春也来的话,估计跟灏灏瑞瑞和顺顺能经常一起上大课啊。

re:天天底子很不错呢,天妈很厉害啊,大老远地...

天天底子很不错呢,天妈很厉害啊,大老远地带着孩子四处进修------我们5月2号就来跟你们汇合了,呵呵,真希望有时间大家一起交流下呢

re:呵呵,易天妈妈,青岛真正暖和起来至少得5...

呵呵,易天妈妈,青岛真正暖和起来至少得5.1后,但5.1后基本就快进雾季了,基本天天海雾弥漫,所以一时半会儿不穿裙子也热不着,8、9月份最炎热的时候你们也好毕业了……

re:呵呵,灏妈的担心不算多余,不过海雾都是些...

呵呵,灏妈的担心不算多余,不过海雾都是些水汽比较低的,对高空的影响不像一般的大雾那样大

re:天天好棒啊,看得我口水直流;天妈的身体状...

天天好棒啊,看得我口水直流;天妈的身体状况可要注意调整了,建议小吃点固元膏之类的补品,我有段时间失眠头晕那啥不调,吃了一个多月就好多了,咱们这些以琳战斗着的妈妈每天劳动量都太大压力更大啊,好好休息,周末愉快!

re:我是天天的追随者,一直看你家的帖子,偷个...

我是天天的追随者,一直看你家的帖子,偷个菜啊什么地,呵呵,刚到以琳的青岛顺顺妈

re:呵呵,我可是铁杆的粉丝啊,美丽智慧妈+灵...

呵呵,我可是铁杆的粉丝啊,美丽智慧妈+灵气可爱宝都崇拜呢,听到易天的名字看到妈妈和姥爷一块带孩子进学校就惊喜见到偶像了。只是不好意思,昨天早上抱着孩子赶课没来的及献花------

re:易天小朋友搭乘的小火箭速度真惊人,估计下...

易天小朋友搭乘的小火箭速度真惊人,估计下月该直接冲到六楼融合去了-----从此,以琳的人潮里涌出了一大群“易米”

re:说心里话,我觉得王国光老师的讲座应该给幼...

说心里话,我觉得王国光老师的讲座应该给幼儿园的老师们进行,收获虽多可我觉得压力更大了……天天多好啊,偶像你最多再纠结几个月就踏实了,我的纠结还没有尽头,纠无止境啊

re:呵呵,我家的幼儿园生活也是走街串巷开始的...

呵呵,我家的幼儿园生活也是走街串巷开始的,别的班的小朋友说:他怎么又来了?!

re:的确,普教幼儿教师跟特教差别太大了,大概...

的确,普教幼儿教师跟特教差别太大了,大概她们真的没有精力关注到咱们孩子的情绪或者状态,像做操,估计天天是因为早操的节奏动作太快没有信心跟上,所以只是看,但她们就觉得这个孩子是不愿意做而不知道孩子需要动作分解;我跟顺的园长和两位老师都比较委婉地提过顺顺的问题,没有这方面教学经验的她们觉得我杞人忧天,觉得坚持每天送孩子他就会适应幼儿园生活几乎完全否决我的想法,认为孩子眼神可以就是内向娇生惯养和感统失调,基本鸡跟鸭讲;其实我们的孩子如果老师的目光能多在他们身上停留一下、言语上多提示下、有点进步就大大表扬一下,某些活动是可以进行下去的,也有比较主动的意识。天妈,你不知道我在幼儿园外旁听和偷看地心里多难受,孩子从整个上午哭哭咧咧到现在的平平静静,却没得到半句当众的赞扬,对他的自尊该有多大打击啊。老师们我都关照过了,感觉她们也在尽心尽力地帮忙照顾,可咱们的孩子在某些方面过于符合乖孩子标准了,不调皮不破坏,让干什么虽然走神但不扰乱课堂秩序,老师对这些孩子很放心却不知道孩子很多感受表达不出来……
没有办法, 磨合吧,多给孩子点信心多帮他表达下感受,做操还是要提前教教的,培养下自信啊。

re:偶像的能力果然不同凡响,看看这劳动量,看...

偶像的能力果然不同凡响,看看这劳动量,看看这干预度,天天随妈一定错不了……