以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

看来还是天天妈妈比我理性得多,我是那种感性的要命的人,所以对于孩子的表现会那么地在意,哎,要改!

心情可以理解,谁不希望孩子好呢!理解你,滕滕是很有希望上普小的孩子,所以你才这样在意。

re:天天爸爸实在按捺不住心中思念,虽然我们还...

天天爸爸实在按捺不住心中思念,虽然我们还有五天就回家了,他还是跑来南京见儿子,唉……劝了也不行,300大元的车票钱是一方面,还有就是他正生病打水呢也不知道好好休息一下。实在是想儿子啊,来到就和儿子玩骑大马,笑的那个开心哦。现在爷俩还没睡醒呢……

似乎天天爸比妈妈更感性哦,

是的,正是这点当年诱骗了我[EM04]

re:说说我碰到的差劲房东。当初租房子是通...

说说我碰到的差劲房东。
当初租房子是通过中介,并委托我南京的朋友看房签字,当时说的很明确我只能租五个月,商榷后说交半年房租另加一月房租作为押金,五月期满走时退押金和第六月房租,因为租的时间较短,中介为了促成交易安抚房东只收了他们一半的中介费。今天和房东联系交接事宜,房东老婆却说当时根本不是这样说的,第六个月房租不能退。我联系了朋友和中介,朋友和中介的说法一致:是五月期满退押金和第六月房租。朋友很气愤说明天要和房东当面对质,中介明天也派人来。起初我还相信房东不是故意的,可能当时没说清楚,但联系了朋友和中介后可以确定当时他们三方说的非常清楚,中介是专业人员肯定仔细,而且朋友是替我办事自然会加倍细心,所以,现在我有些怀疑房东是早有预谋,要不当时为什么要六个月房租外加押金。明天四方见面,不知是什么气氛,希望房东做事能讲究些,对得起他们那一身体面的穿着和我对他们良好的第一印象!

re:房东夫妇还是没有对得起他们的体面穿着!在...

房东夫妇还是没有对得起他们的体面穿着!在双方证人在场的情况下,仍否认签约时说过“五月期满退房租的话”。还说我们没有给他们留时间找下家,他们损失,NND,我一个多月前就打电话告诉女房东了,而且还问她是否需要我帮助找下家,她还说不要,他们自己处理,现在却说他们没有在中介挂。这个伶牙俐齿的人民女教师啊,竟然矢口否认我给她打电话时说过这样的话!她睁眼说瞎话就不怕遭报应啊,我当时气的直接对她说“我可以诅咒发誓”,被朋友和老公拦了下来,否则我真的要说“如果我说的是真的,你%¥#@(出门被……之类的话)”,实在是太可气了,怎么会有这么不要点face的人呢,还人民教师呢,真是给教师丢脸!
通过这件事也吃一堑长一智,以后再签合同,要现场录音且一字不落的写在合同上,坚决不能再犯以貌取人的错误。就是这样的老鼠屎坏了“社会和谐互相信任”的一锅粥啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

天天好棒!

谢谢您的夸奖,不好意思,现在被房东气的还没缓过劲儿来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fengxiaoli01[/U]发表的内容:

来看看天天,一起加油!

谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

易天妈妈退房准备来以琳了吗?

退房是因为南京这边一期的训练结束了,本来以琳通知我们4月入学的,今天又接到以琳电话说这边有个孩子要走,问我是否愿意3月1号报到,我答应了。所以3月我们会出现在以琳喽,哈哈,这是这几天来值得高兴的事,多少冲淡一点因为无良房东带来的不快。

re:老公的爷爷今天晚上去世了,九十三岁高龄,...

老公的爷爷今天晚上去世了,九十三岁高龄,也算喜丧,老人走之前没有受罪。现在担心的是老公的身体,老公近日咳嗽很重,正准备明天住院打水做CT,现在肯定不行了,担心他因为劳累和悲伤病情加重。再一个担心是老太太,九十四岁,已经糊涂了,老头走了老太太还不知道呢,等她知道了估计日子也不远了,唉……不过,真的很羡慕他们老两口,能相伴一生这么久,儿女们也还不错。不知道我的人生会是什么样?………………

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

强势一点,斩钉截铁,不成打官司,找个代理人来,把他弄废

这样的想法是有的,但多是不会实际操作,作为受害方我们会觉得为了两千五不值得搭这么多功夫精力进去,还有风险,况且我朋友签的合同,要是事情搞大会给她带来麻烦。我已经通过派出所查到了房东夫妻俩的工作单位,上网一查,女的是南京白下区五老村小学的老师,还是优秀教师呢,男的和灏灏爸爸算同行吧,南京科融数据有限公司的。都是优秀青年呢,怎么这么差劲!先查到这些再说吧,我估计是没心力跟他们搅合了,认倒霉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

天天妈  你们3月去就了啊
真好 你们真是够有勇气
你自己陪去吗?

我自己陪着上课,我爸妈会去保障后勤。心里觉得对不住老人啊,本该享福的年龄。[EM12]

re:这两天事情比较多,可能没多少时间上来了。

这两天事情比较多,可能没多少时间上来了。

欢迎天天同学,说不定第一个月就可以和我们做同班同学呢

哈哈……肯定没戏!我们到不了那个高度哦。慢慢来吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

帮你看了房子,啥都挺好,就是么有冰箱

冰箱再说吧,小唐说尽量让房东配一个。如果实在没有,不行的话就买个二手的或者买个新的小小的那种结束时带回去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

要去以琳了啊,易天和易天妈妈加油!

谢谢鼓励!!!

re:从南京回来的这几天一直都在忙,家里有很多...

从南京回来的这几天一直都在忙,家里有很多的事情要办,二十九号要去青岛,所以时间很紧迫。对于天天同学的训练完全搁置。今晚姥爷说了一句“天天,让妈妈给你上课。”小子回“不要上课。”是啊,没有机构的日子还是很容易松懈的,而且不知道该怎么教。需要有人指导啊!

re:今天带儿子去了小区对面新装修的幼...

今天带儿子去了小区对面新装修的幼儿园,挺干净明亮的,就是没有网上的时时监控。带儿子先是在园长办公室等了一会,园长进来后儿子主动说了一句“阿姨好”,我很惊讶,园长也夸他有礼貌,可就是眼睛没看人。谈了一会儿,没提“孤独症”,只是说儿子说话晚,虽然聪明学东西快,但和人沟通不太好,总是自己玩。园长问了两个我们早就练好的问题:你几岁了?你叫什么名字?然后她说,和人沟通挺好的呀,我说“您没看到他一直没看您的眼睛吗?”园长说“嗯,是的。”又说是因为我们一直没给孩子这样的环境,所以他习惯了自己玩,也许和孩子们在一起很快就能融入了,这话我且听着呗,心想我现在可不能说实话啊。我跟园长说我希望有时时监控是想看孩子的沟通交往差在哪里回家好教。园长说她们考虑利弊后还是没有打算安装这套系统,说我可以和班级老师多沟通来了解孩子在幼儿园的情况。最后跟她说因为我外出学习,准备秋天再让儿子入学,且准备从低于他年龄组的班级开始熟悉规则,园长说没问题,到时候提前联系。通过沟通,感觉还可以,就是没有监控,我还在犹豫,再考察考察吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

你家天天3月就要去以琳了啊,我们家估计要等到5月了,现在前头还有些孩子
天天妈妈去打前站吧,到时候向你请教

岂敢岂敢啊!共同学习,共同学习!

re:今天给孩子抽静脉血查了过敏原,吸入组七项...

今天给孩子抽静脉血查了过敏原,吸入组七项(尘螨、杨树等)都是阴性,食物组十四项(牛肉、鸡肉、鱼、玉米、螃蟹、鸡蛋、蘑菇、牛奶、猪肉、大米、虾、大豆、西红柿、小麦)里只有大豆是阳性。这样的话还要禁食牛奶和小麦吗?大豆不耐受,想要换掉家里用的大豆油,改用哪种食用油更好呢?
基于对过敏源检查的怀疑,我和儿子一起抽了血,结果我吸入组里“普通豚草、巨大豚草”不耐受,食物组倒是全部阴性。感觉差的项目还是太少了,这么多常吃食物呢,不知道哪里查的更多些,或者那种检测方法更准确些,我们查的这些是查的IgE抗体。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

天天妈,想问下查这个过敏原要多少         
钱?

一个人520元。这是我们这里三甲医院的价格,估计每个医院查的内容和价格都会有些差异。