以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天成长日记——初中生小伙啦

re:易天妈妈,天天在哪里训练的?南京...

易天妈妈,天天在哪里训练的?南京?应该不是脑科医院吧,不方便短息悄我

re:我觉得原因是他对颜色和形状的理解...

我觉得原因是他对颜色和形状的理解还不够,说到底是教的有些快,没完全巩固一个就叫下一个的原因。

re:都可以扯着嗓子唱了,好佩服,这个是我对滕...

都可以扯着嗓子唱了,好佩服,这个是我对滕滕很长时间的目标,天天太棒了,加油!

re:天天学的东西挺多的阿,他同期达到的能力比...

天天学的东西挺多的阿,他同期达到的能力比我们家的强,如果明年来以琳,我看至少也能分在三组

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天课程没什么变化,天天也没什么闪光点,就写的好玩的吧。
前一段时间有几次儿子要拿我抽屉里的“私人物品”玩,我不许他玩,就小声跟他说“这个不能玩,这是妈妈的卫生用品。”结果,他时不时的拿出来乱泛化,...

你确定他两次回答要妹妹和要弟弟的答案,不是在仿说最后那几个字?

re:我们家的运动能力也很差,跳高稍微...

我们家的运动能力也很差,跳高稍微高点就跳不过去,更别提骑车了,别人家的孩子是骑,他是靠两只脚摆动垫地滑步前行,他的感统不是一般的失调。

re:我们家的代词也练了很久,大概有三...

我们家的代词也练了很久,大概有三四个月才真正懂得区分,但是平常生活中,还不是很好地运用,特别是不会把你我他用到句式里面,总是什么最简单说什么,所以懂得区分后,下一步就要丰富语言了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fengxiaoli01[/U]发表的内容:

天天妈妈。问问你呀,来以琳训练的话一般是几个月?这个有时间规定吗?比如说一个疗程3个月之类。

我来回答楼上的,至少要训练三个月哦,是否训练多于三个月,就要看自身家庭情况了,我听说有的孩子都在这训练两三年了,或者还有更长。

今天体检,顺便带天天看了医生,半小时的观察交流,刻板还是被发现了,这也是小组老师强调的他的问题。现在让我头疼的是时间问题,天天的教育需要父母大量的时间,可我的假一结束就没时间陪他了,我不是一个非常好的...

如果经济许可的情况下,我还是支持离职的,我就是这样过来的;虽然我也倾向于去工作,但真的工作的同时还要兼顾孩子的训练,还要是不是地应对单位里那些琐事的电话,对大人还是比较累的。

re:笔记记得挺全面的阿,我们都有好多还没...

笔记记得挺全面的阿,我们都有好多还没涉及到呢

re:我今天没淡定好,白天出去逛街花了...

我今天没淡定好,白天出去逛街花了3潘!

偶不理解3潘的含义啊。三百?三千?三万?

潘的定义源于房产商潘石屹,老潘在自己的微博上调侃乔布斯的去世时说如果他的Iphone手机降到几百元一台的话,全体民众会更加纪念他的(原文我不记得了,网上有搜,大概是这个意思),结果有网友立马跟帖调侃潘石屹说,如果中国的房价降到1000元一平米的话,中国的民众也会更纪念老潘的,结果此言一出,迅速转发,就变成的1000元=1潘,并被运用至今,呵呵,天天妈妈,OUT了,这么流行的语言都不知道,敢情你上网只上以琳是吧

感觉不一样啊,而且……嘿嘿……不说了,你懂的

依赖综合症

今天上午被玩了……上完感统课,到了个训教师被告知因为几个孩子得了手足口,全面停课,年后再上。我晕,排队好不容易买到21号晚上的车票,老师说去改签试试吧。我跑到代售点问了问,还有明早的票,就飞奔...

老师们还打电话给你说又上了,就凭这点,我觉得还算负责阿,要不然不打电话你改签掉了,你又能拿机构怎样?天天妈妈,你这样想是不是心情要好点呢。

re:祝易天小朋友新的一年新气象,易天...

祝易天小朋友新的一年新气象,易天妈妈越来越漂亮

re:我们这种孩子确实是需要高要求,说白...

我们这种孩子确实是需要高要求,说白了就是笨鸟先飞,比别的孩子学得早学得多的,这样才有机会和同龄人的距离近点

re:易天妈:南京的课程结束后还没排到以...

易天妈:南京的课程结束后还没排到以琳的这段时间,你们对易天的训练有何打算?

re:你们老家还有可以呆一两个月的幼儿园...

你们老家还有可以呆一两个月的幼儿园?羡慕中!

re:易天爸爸已经很不错了,滕滕爸就只...

易天爸爸已经很不错了,滕滕爸就只做潜水员,并且还是隔三岔五地潜,不过我对他不提这个要求,我觉得我哦自己能保持和滕滕一起努力的状态,不松懈下来就够了,别人即使是偶尔的关心我也不太在意。

近日,焦虑!
原因是我10月份就要去上班了,儿子怎么办呢。我离开工作岗位这么久,回去肯定要痛苦一阵子的,那工作强度,唉……

那就算4月能排到,在以琳准备呆多久?