以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

命运为什么选择我?活得好累!

re:先抱抱楼主。安慰的话大家都说了很多了。...

先抱抱楼主。安慰的话大家都说了很多了。
我想说另类的话,命运是自己给的,回想一下人生都是自己走来的,自己努力了就会有好结果。

另外关于孩子,他生来的问题都是父母给的,孩子各种各样的问题,是不是怀孕前或怀孕中父母身体不好,或者父母身体隐形的问题,或者怀孕过程中,类似父母吸烟喝酒,或者毫无顾忌胎儿的健康而接触了做了一些不该的事。真是可怜无辜的孩子。
所以一定不要责怪孩子了,这首先是父母的错,不是上天的错,一定要为自己没有给孩子健康的身体付出努力。

加油吧,抱抱你,坚强点,多找点资料,慢慢来,不要着急。希望医学尽快发达到可以治疗。

re:楼主,我的意思是在我们大人面对孩子的问题...

楼主,我的意思是在我们大人面对孩子的问题忍不住要发脾气的时候,要忍住,因为那不是孩子的错。因为孩子是我们大人带来的,他何错之有呢?
之前我对自己的孩子也发过脾气,后来突然想开了,我的宝贝没有一点错,他比普通孩子的落后完全和他自己没有关系,完全是因为我们大人,因为宝贝是大人创造的,天生的问题都是大人给予的。既然错的是大人,为什么要责怪宝贝呢?从此对于宝贝的表现我不再责怪。除非是他不礼貌需要严肃制止的问题,我才表现出生气让他认识到错误行为。
当然说起来容易做起来难。其实不生气,你的心态也学变好,也不会那么累的。