以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

命运为什么选择我?活得好累!

非常非常渴望2012就是世界末日,这样就不必自己结束了.
我的双胞胎儿子都是ZB,我是个慢热型的人,在这个病上也是如此.别人在诊断后都是天塌地陷的感受,我却带着侥幸心理以为一切不会太糟.可是现在,半年以后.我却越来越不能承受这个事实了.我没有高学历,丈夫一个人在外地工作,我和我妈在家带孩子.从最初信心满满的开始家庭训练,到现在我自己都厌倦了训练.每天带他们出门就象打仗,回来后又是训练,家务和一堆的屎尿.到现在,他俩没有多少语言,自言自语的火星语到是很多,教了N多次,大小便还是不会表达,我必须象个坨罗一样定时在他俩屁股之间周旋,一不注意,就要洗一大堆.小宝至今连妈妈也不会叫,也不看我了,如果不是饿了困了,他可以自娱自乐一整天.如果把他俩放在一处,不到十分钟,就会因为抢东西,一个把另一个咬伤.无法想象这样的状态,半年以后能上幼儿园?难道我一辈子就要这样过了?是此生还是前世,我作了什么触怒上天的事,要遭到这样的报应!好累呀!

re:昨晚只睡了4个小时,因为睡到半夜,小宝醒...

昨晚只睡了4个小时,因为睡到半夜,小宝醒了,又开始兴奋的自娱自乐起来,叫喊,火星语,唱歌,制止了N次没用,大宝很烦躁的在床上滚来滚去,在被吵醒的边沿.我只好用手机吸引开小宝的注意.但只管用十几分钟.我真是没办法了,暴吼一顿,哭,还是怕吵醒大宝,只好又凑上去哄.平静了一会儿,又开始了,我觉得自己快疯了,真想拿块胶布给他贴嘴上,就这么折腾到天亮,终于忍不住把他抱到客厅,穿好了就给扔到阳台上,让他哭去...
哭声把我妈吵醒,我妈出来抱他,觉得我就是个神经病,一大早这么折磨孩子.而我回屋,一下靠在墙上便泪如雨下...

re:谢谢大家暖心的安慰!那天的事情过后,...

谢谢大家暖心的安慰!
那天的事情过后,我平静下来,又觉得自己实在小题大作了.其实他俩的睡眠平常都挺好的,从两岁断奶后,都能一觉到天亮的.可能是这段时间我太纠结于他俩的大小便问题,看不到他们的进步,却放大了他们的弱势.
那天早晨过后,我有大半天的时间没理会小宝,当然他也没理会我,不知道他也象我一样在生气呢,还是根本对谁谁谁在不在的无所谓.补了三个小时的觉,他看起来精神很好.东晃晃西跑跑.看也不看我一眼.直到我抱大宝去坐马桶(放在大人马桶上的儿童马桶圈,有护手),他很向往的盯着看.出来后我给大宝穿裤子的时候,他蹭到我面前,拍拍我的腿,微笑着讨好的看着我.我没理他.回客厅吃饭去了.他很无趣的哼哼唧唧.并且听起来,还一直想找大宝的麻烦.我妈问他怎么了?我说他想坐马桶呢.想想自己生儿子的气真是很无聊.于是叫了一声小宝的大名,其实他俩对大名非常不敏感的,但是他还是看了过来,我说你要不要坐马桶?他立马跑过来.欢欢喜喜的坐在马桶上,开心的晃荡两条腿,还唱起了跟巧虎学的上厕所的儿歌.其实他根本没有大便也不想尿尿,就是想上来坐坐而已.玩了一会儿,我说下来吧.顺势又伸开双臂抱住我,趴在我身上,象只小猫.哎,真是个让人又气又爱又怜的宝宝.

re:关于mini早晨说的问题,我和丈夫身...

关于mini早晨说的问题,
我和丈夫身体都还算健康没有不良嗜好.对于要孩子,我们是有充分准备的,但第一次怀孕,就没保住.再怀上就小心翼翼.但还是因为先兆流产而保过胎,如果因为这个导致
了宝宝的今天,那岂不是非常可悲?
如果非要在自己身上找原因,就是我不该嫁给孩子他爸.这话就扯远了...

re:谢谢大家!其实有什么大不了呢?是我自...

谢谢大家!
其实有什么大不了呢?是我自己小题大作了,这个世界还有什么比拥有自己的宝贝更重要?想想那些经历悲惨的人,我是不是已经很幸运了?
对于改变不了的事,只能去适应.知足常乐,珍惜眼前!