以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yuweigang

我孩子2岁9月了,刚刚在北大六院诊断,贾美香说是自闭倾向, 而郭彦庆说不像,只是情绪及气质的问题,真不知道相信谁的话?

re:楼主的心情我完全可以理解,有的时候说不要...

楼主的心情我完全可以理解,有的时候说不要去纠结孩子到底是不是,这对于一个刚刚被诊断的家长来说确实很难做到,但是作为一个走在前面的家长想跟你说的真的是这句话,而且你越早领悟这句话就越早能够有一个平和的心态去帮助孩子。我的孩子比你的孩子大两岁,现在快五周岁了,也是两年前的国庆前被诊断,当时的很多想法跟你现在很相似,会很在意医生的一句话一个态度,就差问医生我的孩子以后能上小学吗?能自立吗?能。。。。。吗?可是再权威的专家也给不了你任何答案,因为这个病的诊断和愈后情况真的是千差万别,还是事在人为吧,孩子自身的程度很重要,但家长给孩子创设怎样的环境以及家长的心态也会在很大程度上左右这个结果。其实去不去机构不是现阶段最重要的问题,现阶段最重要的楼主自己尽快地能调整自己的心态。三周不到的孩子,如果去机构还是暂时考虑半天,其他半天家长自己带。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yuweigang[/U]发表的内容:

谢谢您的回帖!我一定会调整心态到最好,何况我儿子最近一周的进步很大,我也发现如果我心情好了,儿子的情绪也会很好,而且也乐意主动表达。所以确实父母的心态会影响到孩子。

别客气啦!如果我们的建议会给你一点方向或是缩短一点你彷徨的时间我们都会感到很欣慰。