以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 灏灏妈妈2

自闭儿也有春天

re:灏灏妈妈,我是新来的妈妈,我的宝宝出生脐...

灏灏妈妈,我是新来的妈妈,我的宝宝出生脐带绕3周拍片缺血缺氧,3个月就诊断癫痫,一直服用德巴金,运动和精神发育都迟缓,以前一直以为是癫痫造成的运动智力落后,注意力不集中,现在22个月,发现叫名反应不好,与人眼神沟通不好,不依恋父母,喜欢自言自语,睡眠障碍,喜欢吃手指咬东西,开车过隧道或者看电视要大哭, 上网查资料感觉不用去找专家,我自己都能确定孩子是ZB了.
从孩子3个月开始一直康复到现在快2岁了,终于能站一会了,以为有希望了,孩子终于在不久的将来能走了,可是却发现孩子还有这个问题,希望破灭了.2年来以为自己已经足够强大,脑瘫癫痫我都经历了,我还怕什么,可是当面临ZB的时候我退缩了,我不知道该如何面对未来了...

re:灏灏妈妈,晚上好,这2天一直在调整心情理...

灏灏妈妈,晚上好,这2天一直在调整心情理清头绪,现在才有时间来留言.

看了您的信以后我是真的想通了,看着孩子时候的情绪都完全不一样了,更能接受她的与众不同,也不那么畏惧别人异常的目光了.
走自己的路,让别人说去吧,我的生活我做主~生活原来还是可以美好的,只看自己如何去对待... 这几天发现小桐表现也比之前好了一些,不知道是不是我自己的心理作用,嘿嘿~

灏灏妈妈,我想请问您是否给孩子禁食过呢? 小桐从很小就开始服用抗癫痫药物,肠胃非常脆弱,消化功能很薄弱,经常是吃进什么拉出什么,每次化验血常规都显示贫血.中医都建议我别给孩子吃猪肉,容易生痰的,对癫痫不好.为了给小桐补充营养,我每天都给她吃土鸡蛋,但是发现她对鸡蛋似乎很敏感,前次严重消化不良造成呕吐也跟鸡蛋有关.
来论坛以后才知道有禁食疗法的,不知您有没给灏灏试过? 我现在很心动,很想试一下,我感觉小桐对食物是很敏感的,甚至以前癫痫控制不好我都觉得是跟食物有关.我想带小桐去上海做个食物不耐受...您觉得可以试一下不?

re:谢谢灏灏妈妈的回复, 那当初你们在以琳是...

谢谢灏灏妈妈的回复, 那当初你们在以琳是禁奶和所有面食吗? 我这几天看了些老帖子,方老师的意思好象不管食物不耐受结果如何,都应该禁.

不知道灏灏以前有睡眠方面的问题吗? 我家小桐睡到床上就很兴奋,起码要半个小时以上才能睡着,半夜有时候要醒来玩一两个小时,有之后闭着眼睛大声哭怎么哄都不行的.都不知道该拿她怎么办了?