以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 灏灏妈妈2

自闭儿也有春天

re:我们大家都要向你学习,同样的重担即使放在...

我们大家都要向你学习,同样的重担即使放在我肩上,可能早把我压垮了.

re:保障必要而持续的抗癫痫的药物控制,应该是...

保障必要而持续的抗癫痫的药物控制,应该是必要的.

祝福你们.

re:上帝保佑灏灏.

上帝保佑灏灏.

re:《德兰修女传》,是那个版本的?作者?...

《德兰修女传》,是那个版本的?作者?

"在圣经里,水有特别的含义", 以琳这个词在圣经里,就是和水密切相关的.

re:圣诞节快乐!

圣诞节快乐!

re:我想如果是轮到我自己的头上,我不会去怀疑...

我想如果是轮到我自己的头上,我不会去怀疑别人是不是用针灸和中药真的就控制住了癫痫,我会更担心那样所谓的控制是有多少实质上的意义,因为癫痫的物理起因现在大家很清楚,只要有这个物理因素在,癫痫迟早要发生的,就象是云层里的电离子层,总会在一定的条件下会打雷电的.同样的,不管有多少人举证说中医中药控制住了我们孩子的癫痫,但是又拿不出可证实的数据来证明不光是控制住了表面的发作,还确实改变了大脑这方面的物理因素的话,那么这就让我难以赞同,同样的是,在有很多人举证成功的例证时,也有很多是因为人们不去采取了正规治疗手段而最后造成不可挽回损失的例证,这两方面都是各有各的拥护者,很难定夺.

re:孩子大了这个年龄,突发起来的脾气或情绪,...

孩子大了这个年龄,突发起来的脾气或情绪,很多是和性发育有关的,这方面要未雨绸缪.这本书应该是很实用的,可以针对自闭症孩子的性教育:
这是清潭写的,不知道你有没有注意:

《发展性障碍与性:家长指南》(暨南大学 出版社)还是无法替代。
这本书里更加直接了当地告诉发展性障碍孩子的家长,哪些错误不可以犯。相关的内容,方姐、冯版还有不少老家长讲过,这书举的例子进一步加强认识。
以前的资料里不容易看到的部分有两个,一个是社交圈(隐私圈)的说明,一个是怎么理解和回答孩子提出的一些很难回答的问题,如性快感。
比较珍贵的部分还有“家庭亲子教育课程”。

目录:
简介
 全面综合的性教育
 女性生殖系统指南
 男性生殖系统指南
 关于自慰的资料
 关于结婚与生育
 0~18岁孩子性成长的一般过程
 特殊孩子的性成长
 为什么难以开口谈论“性” 
 小贴士:顺利与孩子谈论“性” 
 如何回答有关性的提问
 如何处理有关性的言行
家庭亲子教育课程
 打开话题:主动提问
 性冲动
 预防性侵犯:社交圈和人际关系
 教孩子认识隐私
 教孩子认识青春期
 教孩子学会说“不”和“走开” 
 自闭症谱系障碍与性
 教高功能自闭症与阿斯博格综合征青少年约会和恋爱的技巧
总结
附录:更多资源

真辛苦妈妈啦。祝福圣诞快乐新年快乐!

真是好消息,为你们高兴。

你让很多人自叹不如。