以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 灏灏妈妈2

自闭儿也有春天

re:灏灏妈妈:你好,谢谢你给我的回信,我...

灏灏妈妈:
你好,谢谢你给我的回信,我真的很感动,谢谢你。
你是个伟大的妈妈,我很佩服你经历了那么多的苦难,现在的你是如此的坚强,自信,快乐,幸福。
我在了解自闭症之前,我是看的电视宣传放的自闭症孩子,我真的没有办法想象有个这样的孩子,父母该怎么样去面对。但是在你身上,我真的看到了一个伟大的母亲可以做到这样,有个这样的孩子也能活很好,也可以幸福的活着。灏灏妈妈,有机会真的很想见见你和灏灏,你把灏灏教育的那样好,我真的很敬佩你,最让我敬佩的是你的心态。
我真的觉得灏灏很棒,真的很棒,希望灏灏可以越来越好,期待灏灏更大的进步。
以下是我和老公讨论孩子的对话想和你分享一下:
我说:孩子真的是自闭症怎么办
老公说:自闭症就自闭症了,怎么样我都能接受,他是我儿子。
我说:可是也许他不能去上学
老公说:不上就不上呗,和我们一起呆在家就好了。
我说:他大了也许苯到没有办法工作
老公说:苯有苯的好,聪明的以后出国我们想见见不到,苯的可以整天在家和我们在一起不是挺好
我说:他没有办法娶媳妇呢?
老公开玩笑说:我去越南给他买一个。😓
老公最后说:不管他怎么样,我们一家人都得相依为命一辈子,快快乐乐过一辈子。
最后祝福你和灏灏

re:现在患自闭症的孩子好像越来越多了,真是揪...

现在患自闭症的孩子好像越来越多了,真是揪心啊,在我心里难过的时候,经常想起灏灏妈妈说的,人生就象打牌,牌好坏是上天给的。打的好不好就看自己本事了,我由于知道了孩子差于同龄之后,心里开始重视起来,虽然知道要不断的去干预孩子,可是做起来总是有点力不从心的感觉,懊恼自己这个牌打的不好。每天想着和他多玩,可是有时候自己真的玩累了,放他一个人在那玩的时候,自己心里又特别难受,感觉自己太不尽力了,其实我心里都不想去纠结他是还是不是,唯一苦恼的就是怕自己做的不好,怕耽误了他

re:灏灏妈妈:谢谢你给我的回复,解开我的心结...

灏灏妈妈:谢谢你给我的回复,解开我的心结,不知道怎么样感谢你呢,今天起床的时候,心里凉凉的,不懂孩子怎么就和自闭粘上边了呢,真不愿意相信世上会有这种病,但是想起你的话,心里真的一下放开了,孩子还是这个孩子,困难还是这个困难,换一种心态去看,心情又不同了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]灏灏...

下面引用由[U]灏灏妈妈2[/U]发表的内容:

锦绣玲玲,呵呵,主要是你做自闭症家长的时间还不长,不像我们这些老队员,已经刀枪不入了。

灏灏妈妈:别说我做自闭症家长还不长,我还没有带我孩子去过医院诊断过,是我自己认为他可能是,所以我的心情是又上又下的。
打算明天给儿童医院诊断下,就是不知道专业不专业,宝爸现在还不认为孩子和自闭症有关,认为孩子是发育落后,因为我孩子瘦,我说带去看,他也很不同意,说孩子没有病,是我整天怀疑儿子。

re:灏灏妈妈:你好久没有来了,一来就给我们正...

灏灏妈妈:你好久没有来了,一来就给我们正能量,谢谢你