以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做作业、考试龟爬速度,怎么办?

儿子平常做作业的速度能磨死人,这次数学考试别人都做完了,他还剩下三分一,还是我在一旁催促下。请问大家有什么好办法吗?

re:谢谢大家的建议。我也知道短期内让孩子马上...

谢谢大家的建议。我也知道短期内让孩子马上提速不太可能,现在怕的是,因为他速度的问题而影响成绩,到时连累老师的考评怎么办?学校会不会又做出什么决定,比如随班就读,劝退?对了,问问大家,随班就读对以后有啥影响?

re:今天考语文尽然差点睡了,从昨天开始到临考...

今天考语文尽然差点睡了,从昨天开始到临考前威逼利诱均无效。这考试我比他还紧张,烤我的吧!

re:回想起来,儿子三四岁在机构的时候,老师每...

回想起来,儿子三四岁在机构的时候,老师每天也都布置点连线啊,写字啊,小练习等作业,那时候配合度都挺高的,特别是点连线,我看了都头晕,他能做得不亦乐乎;写字也是,有段时间狂迷写字,但是大班下学期的写字,半页都不想写。是不是热情都用光了?

re:别的孩子做作业可能会慢,但是考试时一般都...

别的孩子做作业可能会慢,但是考试时一般都挺快。儿子要是做作业慢,考试能跟上也还好说。昨天一上数学课老师马上就考试,之前没通知,我来不及给他做思想疏通,只好拿一把尺子震慑下,速度还可以。我也知道这种方法不可取,可是实在是没办法呀。