以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做作业、考试龟爬速度,怎么办?

re:我也是用设定时间的方法,但还是得远距离的...

我也是用设定时间的方法,但还是得远距离的提醒她。比前几年进步很多了,晚上9点前功课全部能做完,偶尔会有10点,质量也还过得去。但是我知道一般的孩子是晚饭前就全搞定的。

还有手部精细能力不够,写字会很累的。分析下孩子到底是注意力还是手指的问题,我们的孩子应该是两者都会有问题。

re:我本来上次想说的,又怕误导大家,引发孩子...

我本来上次想说的,又怕误导大家,引发孩子更大的情绪问题。

我们曾今连着2个暑假,1个寒假,每天都练字达三个小时。我和小姐姐轮流在旁边看着,每天早上。不肯写就打。

现在写字比以前快多了,学校的卷子一般老师催催,也是可以在规定时间做完的。

re:不是刚开始就打的,是有奖励的,积点换吃的...

不是刚开始就打的,是有奖励的,积点换吃的,玩的。写得时间长累了,她说,啥也不想要了,就是不想写字,这才打的。

re:我问过班里家长和老师,一半以上的孩子需要...

我问过班里家长和老师,一半以上的孩子需要人看着做作业,否则差不多翻倍的时间。自控力很好的孩子大概只有4分之1。

很多正常孩子也是妈妈陪在旁做功课的。