以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

好难过

re:我儿子去年上一年级时,过程全相同,略好一...

我儿子去年上一年级时,过程全相同,略好一点的是我儿子对文字,英语感兴趣,会的东西唬住了学校,数学是软肋,上学前己经掌握了十以内加法,够挡一阵的。我先把孩子扔到学校时先表达了些配合学校的态度,没说太多孩子的问题,我想不说也很快就知道了。一周后学校找我,训我们对孩子教育不得当,我一边承认一边表达要陪读,学校不让,我绝对服从。一周后,学校让我陪读,我有丰富经验,陪读一周,孩子很好,我本想挑问题课程再陪,一点点撤,学校不让。那我听令回去了。半个月后找我,让我休学,明年再上,我先软了二次,后来真面目显示:孩子硬件没问题,义务教育谁敢退他。然后离开学校.一周后,学校找我,达成共识,每天上半天课。现在上二年级了,己经开始一周三个全天课,二个半天。感觉这个与学校的斗争暂时小胜。
  心得:我是一切从孩子出发,其实我们的孩子能力不够,全天的教育强度大,让我们的孩子慢慢进去。可是对于强势的学校不能说该怎么对待这种孩子。与教育孩子一样,引导暗示效果好!当然,一定要感谢,感动班主任,我们单带一个孩子都难,何况老师。都是母亲,应该有入手点。也有特例吧!

re:写的简单,其实路挺难的,一直要坚持的就是...

写的简单,其实路挺难的,一直要坚持的就是对孩子的信心。这个必须。打定主义,如果孩子能力够,还是上普校。千万别要求他和其它孩子一样,我们的孩子现在费劲,将来省劲(鼓励自己),适当退让,休整,可以更好的前行。

re:一年级休息的半天里,孩子去学钢琴,天天都...

一年级休息的半天里,孩子去学钢琴,天天都去,去游泳,看自己喜欢的书,我觉得比在学校混半天,孩子累,学校乏好。