以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子今天上学了,我很忐忑

我的孩子今天是第一天入班上一年级,去学校的路上儿子说:“我不上学”,我说:“好孩子都去上学了,不听话的坏孩子不上学,你是好孩子还是坏孩子”,儿子不情愿的说:“我是好孩子,好孩子不上学”我好郁闷,到学校进教室的时候儿子眼睛红了,想哭,但是忍住了,老师见到孩子后说:“自己找个位置坐”,儿子很听话的找了一个位子坐下,我和老公走得时候看儿子很老实的坐在位子上,老师说:“很听话,好孩子”,因为没有正式上课,下课不较早,我和老公在学校没敢走,躲在教室旁边忐忑了,郁闷了!怕怕!结果一会就被老师看出有问题了,孩子坐不住,下位子,老师说他也不说话。孩子在家学业还可以,就是注意力不集中,坐不住,学一会就要求玩一会,我并不要求他能学习有多好,直希望他能坐在教室里不被别人排斥我就满足了,不知道各位能有好的建议吗?

re:很遗憾,没有遇到一个理解我们的老师和学校...

很遗憾,没有遇到一个理解我们的老师和学校,已经把我们拒之门外了!城市小这里的老师都不了解自闭症是什么,所以孩子的异常情况出来后老师不能理解,短短入学两天的时间,我看到了儿子的进步(自己的感受),第一天早上六点半起床,儿子刷牙洗脸后趁我做早饭的时候,把我给他准备的书包从客厅里拿走藏到书房里(小心眼挺多),去学校的路上还说“我不上学”,我苦口婆心的劝导他,第一天陪他进教室的,上午老师说表现不好,回家连哄带吓他,下午放学后老师说表现还可以,心里真高心!!第二天早上没有藏书包了,出门自己背上包后说:“背着书包去上学”,到学校大门口后对他说:“你自己去教室吧”,大门离他的教室还很远,他看看我很胆怯的说:“妈妈再见”,然后就跑进学校,躲在后面看儿子一路小跑进了教室,(突然感觉儿子长大了,懂事了)我心里祈祷:儿子一定要听话,表现好点呀!,可是放学的时候老师就找我们谈话了,解释请求陪读都被拒绝了,我们失学了!伤心难过。。。。。。。。。。。

re:我和老婆相互鼓励,为了儿子我们应该越战越...

我和老婆相互鼓励,为了儿子我们应该越战越勇,计划用半年时间规范儿子的行为,按学校课程和时间在家教,现在儿子已经会不少汉字并能默写,会背拼音并默写,十以内的加减法包括三连加减,我相信儿子会好的,奇迹会出现的,推荐歌给大家听听《爱是你我 刀郎》。

re:楼主的儿子,老师不是说表现不错吗,后来,...

楼主的儿子,老师不是说表现不错吗,后来,为什么会被退呢?
分析儿子一开始表现:1、新环境儿子有点害怕和陌生,2、因为刚开学还不正规,3、他在熟悉环境和观察老师(儿子比较怕厉害的老师),所以表现的很乖也能坐好不乱动。等熟悉后正规上课了,儿子不习惯了,坐不住,下位置乱跑,老师制止后老实一会,因为我们在家教儿子的时候,他都是学一会后就会要求玩一会,以后教育儿子时候应该注意学习时间,1、用闹钟定时45分钟学习,10分钟课间休息。2、模拟学校学习环境,单独座椅,再挂块黑板。3、看动画片,看的时候提问,看后在提问。唉!!

re:各位!只有在这里我才可以畅所欲言,只有在...

各位!只有在这里我才可以畅所欲言,只有在这里我们可以互相安慰互相理解!孩子在别人眼里不管怎么看,在我们心里永远是个宝贝!我不会放弃,加油!我相信有一天我们的孩子一定会换然一新!一定!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寂寞...

下面引用由[U]寂寞沙洲[/U]发表的内容:

前两天我们也被女儿的班主任直接给赶出来了!这不去了上海两天,拿了砖家的诊断书去托关系看能不能让其校长先同意能否我先陪读看看,说实话心里真没底,度日如年中......

砖家最后也只给下了个“学校适...

尽量争取陪读,能陪读就是一个好的开端,对孩子进步有很大帮助,祝你好运吧!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]春晓...

下面引用由[U]春晓妈妈[/U]发表的内容:

儿子上小学已经四天了,这四天我觉得比四年还要漫长,那是一种何等煎熬的时光。。。。。。坐立不安,眼瞅着手机,提心吊胆,唉,现在终于解脱了,下午一上课,接到老师打来的电话,诉说着孩子是如何如何的不听话,学...

该怎么办?没有什么办法,只能一步一步往下走,调整好心态,保持饱满的战斗精神,开开心心的对待每一天,不浪费每一天每一分钟,只有这样孩子才有希望!!我们的情况一样,被退学回家的时候,上楼都没力气了,我和老婆一天没吃饭,心里真不是滋味!唉!谁让咱命好,中了个大奖呢!!!

re:儿子想以琳了!!!今天下午带儿子去隔壁师...

儿子想以琳了!!!今天下午带儿子去隔壁师院学校足球场骑自行车,学校在搞军训,儿子看到学生排队一起走正步,观察了一会后就跑到队伍旁边站着,听到教官喊预备起1、2、1后就跟着走,哈!晚上回家后拿着小鼓对我说:“爸爸你过来”,让我排在他后面,儿子喊:预备起,敲鼓让我跟他一起,敲快(快跑),敲慢(慢走),晕!开始训练我了!

re:唉!儿子失学已经一个学期了,现在按照一年...

唉!儿子失学已经一个学期了,现在按照一年级课程在家教他,语文课程要求会背的基本会背,一般一篇课文教一上午,下午就能背诵了。数学开始十以内的加减,掰手指数能作对。晕!我就担心,儿子呀!十以外的加减咱怎么办,不能借别人的手指吧,或者脱鞋掰脚趾头。没想到学到十以外的加减后,儿子也迷茫了,手指不够用了,他妈妈就对他说你在心里默算,没想到儿子对着数学题拿着铅笔,眼睛一转眨巴几下就算对了,我晕!现在的毛病还是坐不住,总想着玩,每天拿手机看日历,盼着星期六去公园玩。语言理解和表达不行,生活自理还可以,现在越来越喜欢干捣蛋坏事,偷偷干了坏事后看着我们就笑,不多说了,准备争取再找个学校试试!期待明天儿子会更好!!!再多说一句,为了儿子老婆你辛苦了!!!