以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

辞职在家,值得吗?

我的单位是事业单位在编的,收入不错,福利也很好,可为了孩子我不知道何去何从?交给爷爷奶奶,我一百个不放心,他们都是农村的,大字不识一个,跟别提引导孩子了,可辞职了就再也回不去了,值吗?

re:我也一直在为此纠结,两头兼顾挺难的,一心...

我也一直在为此纠结,两头兼顾挺难的,一心带孩子家里人不支持也不行,还是要家里意见统一才行,就这么艰难地撑着,把每天的日程排满,争取每天进步一点点!

re:适合自己就是最好的,要综合情况看。首...

适合自己就是最好的,要综合情况看。
首先要确定在家能保证有好的心态吗?
其次在家能保证自己是孩子最好的老师吗?
我已请假在家两年多了,静下心来一心扑在孩子上,全方位的教育他,有很大的进步,我觉得我的选择是对的

re:不值得

不值得

re:教师现在能办停薪留职么?我也纠结了很长时...

教师现在能办停薪留职么?我也纠结了很长时间。

re:我也想停薪留职一年,不知道领导会同意吗

我也想停薪留职一年,不知道领导会同意吗

re:不要辞职

不要辞职

re:可以先办停薪留职呗不试试怎么知道可不...

可以先办停薪留职呗
不试试怎么知道可不可以啊
办停薪留职想回去的再回去
不过一分钱都拿不到
所有保险都要自己交

re:我也在为此事纠结,下个月就要去以琳了,三...

我也在为此事纠结,下个月就要去以琳了,三个月的假肯定是不够的,唉!

re:如果能找到人来带孩子,建议暂时先不要急着...

如果能找到人来带孩子,建议暂时先不要急着辞职...
我已经全职带孩子陪读1年有余了,最近心情烦躁,越来越迷茫,今天跟孩子两人没去上学,自己给自己放了假,感觉暂时的轻松。
迷茫,不知该何去何从...

re:纠结了半年过了元旦办停薪留职先休...

纠结了半年
过了元旦办停薪留职
先休息一年再说吧
效果如何总是要试过了之后才有比较的

re:现在孩子还很小,自闭症一般要到2至3岁才...

现在孩子还很小,自闭症一般要到2至3岁才感觉到是最严重的,现在太小,除了要和他亲近,融合,多带他外面转转,把身体调养好,其他如认知什么事情应该等他再大点专门训练,就是依琳也要收3岁以上的孩子了啊,所以 ,现在先不要急于辞职,这不是一天两天的事情,好好安排一下,也不要妄想多少时间内化功夫就会好的之类奥。

re:你做的对。

你做的对。

re:我辞职了,明天最后一天。辞职后还有好多事...

我辞职了,明天最后一天。辞职后还有好多事情要办,烦。

re:首先,这个问题没法用“值得”“不值得”来...

首先,这个问题没法用“值得”“不值得”来衡量。而是考虑“合适”“不合适”。

每个家庭、每个家长情况不一样。至少有几个因素:

(1)辞职后家庭经济支撑情况
(2)家长的个性取向。主要看长时间和孩子在一起能否保持良好平稳的心态
(3)家长的职业能力。主要是后续考虑重回职场的竞争力
(4)家长的教育能力
...

re:照顾自己的心情,不能辞。请长假!

照顾自己的心情,不能辞。请长假!

re:不能辞职

不能辞职

re:我一个人养孩子,所以肯定不能辞职的

我一个人养孩子,所以肯定不能辞职的

re:我觉得尽量不要辞职,孩子虽然重要但是我们...

我觉得尽量不要辞职,孩子虽然重要但是我们还要有自己的事业,
和领导好好谈谈,争取可以请假,你看方老师当年再难也没有辞职。

re:珍惜和孩子在一起的每一分钟吧。除了孩子,...

珍惜和孩子在一起的每一分钟吧。除了孩子,其他都是次要的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-16 20:17