以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牧牧妈

"沐"浴在主的"牧"养中

re:[size=4]来过 看过 感动过同...

来过 看过 感动过
同样的牧牧,不一样的精彩,希望我们的牧牧明天会更好。

re:今天见到牧牧爸了,可算是对上号了,牧牧进...

今天见到牧牧爸了,可算是对上号了,牧牧进步真是蛮大的,病刚好就又投入到战斗当中去了,精神可嘉,赞一个!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牧牧...

下面引用由[U]牧牧妈[/U]发表的内容:

牧牧这个月在班里又是“猴子称霸王“的状态,自信满满,上课回答问题的声音空前响亮,还拖着长长的尾音,反而使我不适应她的现状,不得不让她小声点。
在学校楼道里经常碰到认识她的家长和老师叫她的名字,以前都...

牧牧进步好大呀,从认知到生活自理再到社交,各个方面都有进步,羡慕中......看来天天爸说得对,病一病,长一长[EM05]

春节在姥姥家和表姐、舅舅玩的很开心,刚回来的头几天,,沐牧的情绪和注意力都很好,感觉像是化学实验里加了催化剂一样。

但是现在,她的状态非常不好,厌学,每天早晨和中午让她起床都是我最头痛的时刻,她...

孩子的状态总是有点起伏的,走过去就是一片艳阳天,看好牧牧,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

沐牧妈今天的操作非常棒,我认为是四个家长里面水平最高的,学习了!
虽然有老师提出激情不足的问题,但是我认为这不是重点,
沐牧妈整个操作课题结构科学,回合清晰,讲故事语言生动、表情丰富,
沐...

遗憾呀,一组的操作,没捞着看。我觉得有勇气上去操作就很好了,况且还做的很不错,老大都给予肯定了。有的人吧做的没有说得好,比如我,哈哈

牧现在有两个忠实粉丝,一个是坤,男生,另一个是茜,女生。

先说坤,去年和牧同时来到以琳,同窗一个月,匆匆而过,数月后又成为同窗,坤再见牧时,不觉惊为天人。可惜好景不长,一个月后再次分离。于是乎...

沐牧的“粉丝”(续)
    一日,S老师给坤加课,我和牧牧在门外等候,课毕,S老师曰:坤,去门口看看牧牧在否?坤出门,左右环顾,进屋答曰:不在。可见心之所想,心之所思。孰知此牧牧非彼牧牧也!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

上完两节课我从四楼往下走,看见牧在楼道口,随跟她打招呼:

“牧牧,在干嘛呢?”牧牧抬头看见是我,马上笑容满面地看着我。
---我在等妈妈。
“你妈妈呢?”
---在卫生间。
“你跟我走吧...

士别三日当刮目相看呀,牧牧加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yf...

下面引用由[U]yflfrank[/U]发表的内容:

终于能上网了,向组织汇报近况。
四月份的主题是搬家,先是从北方搬回南方,再又从南方搬到北方。
四月一号离开青岛回上海,开了近八个小时车。家里九个月没住人,尘灰满积,阴暗萧索。拉开窗帘,打开门窗,再...

候鸟一样的生活,天气转暖了,漂泊的人该回家了
先把身边的事稳定下来,我们再聚,哈啤酒,吃蛤蜊,不醉不归,哈哈

re:沐牧,小美女,有了一个新的开始,牧牧妈把...

沐牧,小美女,有了一个新的开始,牧牧妈把幼儿园的情况写一下,好让我们学习一下

5月份在一家私立幼儿园开始了我的陪读生涯,刚开始的一段时间,
我非常强烈的感受是:中国教育,毁孩子,从幼儿园开始。
这些从2岁到6岁的孩子,没有游戏,没有音乐。
早上进了教室之后,与他们相...

好在以牧牧同学的能力现在还有幼儿园上,还让陪读,不错啦,我们回来还没想好咋办呐

刚才午睡,做了个梦,梦见在个小饭店里,桌子上有喝剩的几杯豆浆,沐牧拿起来就喝,
我大叫:那是别人喝剩的,不能喝,快放下!
沐牧不理我,喝完一杯,又拿起另一杯喝起来。
我气极了,开始扇孩子耳光,一...

我们每天的脑袋都不知道在想啥?净做些奇奇怪怪的梦。
我是最怕蛇的,结果有一天晚上,不但梦见了蛇,还梦到牧牧被蛇咬到了,我那个急呀,喊呀,
急性了想:幸好,是梦!

因为放假,沐牧爸从湖南赶回来,陪着孩子玩了几天,所以没有好好练琴,
昨天上钢琴课,我就向老师解释了一下弹得不熟练的原因。
老师听了以后没说什么,过了一会儿,忍不住说:你们也是分居两地呀。
...

滚滚红尘啊!
我们一家三口,一家三口的都两地分居,还好,我们痛并自闭着

——牧妈

晚上,小表姐一边敲鼓一边唱歌谣,沐牧跟着跳舞,玩得很嗨。
玩了几遍后,表姐要变变花样,就开始捏着鼻子唱。
可是沐牧不能适应这种变化,不干了,居然来了个反问句:捏着鼻子咋跳啊?

这个反问句咋教啊?
沐牧是不是无师自通的?
像咱们说出来倒自然,感觉这个挺难的

——牧妈