以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牧牧妈

"沐"浴在主的"牧"养中

re:嗨,老伙计,不介意我这样称呼吧?...

嗨,老伙计,不介意我这样称呼吧?
    感觉对你就是很亲切,你的体会我能够了解,可能随着牧牧们越来越大,我们的心情也就越发着急的缘故吧,说说我这些日子的经验,就是——变脸,让孩子刚觉察到你的发怒,下一分钟你马上再还她一个笑脸和表扬,尽管你的心里还是怒火中烧,但孩子会既有所收敛,又有新看可笑之处让咱们迈过火焰山。

re:今天中午回家的时候,远远地看见你急匆...

今天中午回家的时候,远远地看见你急匆匆往学校走,没有跟你打招呼,没想到你在家辛勤耕耘了这么多,看到牧牧进步真高兴。

re:哈哈,两个牧牧真有的像啊!我们这个也...

哈哈,两个牧牧真有的像啊!我们这个也是“忠言逆耳不愿意听”呢。现在还是明显进步了,以前只要听到“不能”“不行”“不可以”的字眼,立马开哭......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牧牧...

下面引用由[U]牧牧妈[/U]发表的内容:

牧牧学了3个月钢琴了,自从姑姑给她寄来了一架电子琴之后,一有时间她就会在电子琴上摁摁这里,弹弹那里,其它东西都不玩了。我们一直以为她在电子琴上是在瞎玩呢,没想到昨天晚上她给了我们一个惊喜:居然自己把《...

好牧牧,你真棒!看来你和达人秀上的那个魏俊有的像啊!
  阿姨真替你高兴,阿姨还会弹一首《妈妈的吻》,哪天咱俩切磋一下?

坚持了快两个月,小丫头又病倒了,低烧,在床上躺了两天,连心爱的巧克力豆都不想吃。今天早上烧退了,稍微有点儿精神,就坐在电子琴前摆弄起来。老师说牧牧学钢琴学的又快又好,看来,兴趣是最好的老师这句话非常有...

牧牧今天没有去上学吗?今天课前没有见到,还以为去看荷兰来的圣诞老人了呢
  其实孩子差不多每月都要病一次。选周末来临的时候,牧牧还是比较会体谅大人的。
  孩子们也只有在病的时候才可以不用做功课,就让牧牧懒着吧

牧牧这次病的比较厉害,从星期三到今天,五天了,还是呕吐,浑身无力,输液、吃药的效果都不大。以前生病,吃两天药就能明显的好转,没想到这次吃药几天了依然躺在床上,起来了就东倒西歪的站不稳。不知道下周什么时...

今天看到牧牧,是蔫得不轻,瘦了一圈儿,趴在妈妈背上偷笑,笑容还是地那么可爱,我见犹怜啊
牧牧爸和牧牧妈这一周肯定心都操得不轻,加油坚持!痊愈后的牧牧会更给力

re:没出十五,来给你们一家拜个晚年...

没出十五,来给你们一家拜个晚年
  牧牧美女和伙计们,2012让我们继续加油吧

re:“我们应该把重点放在帮助孩子发展游戏,社...

“我们应该把重点放在帮助孩子发展游戏,社交和沟通能力上面”
  这点是很对的,无论何时我们都应该围绕着自闭症三大主症进行,社交障碍和沟通障碍是前两项嘛

re:"坤在课堂上作遐想状,老师问:你在想什么...

"坤在课堂上作遐想状,老师问:你在想什么?答:在想杨沐牧。妈妈接着问:你来以琳干什么?答:来看杨沐牧。"

期盼吾儿的梦中情人早日出现......

re:买了一本日历,挂在墙上,让沐牧每天起床后...

买了一本日历,挂在墙上,让沐牧每天起床后去撕掉一张,并说一遍今天是几月几号星期几。

太神奇了,我们的想法不谋而合,只是你已经实施了,我还没有买到那种一天一撕的日历,
还剩一个多周你们就离开了,能帮我问问教会还有台历了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

看了你的帖子,有点释然了。看来我们应该知足了,我们的幼儿园不重视学业,以玩为主,就天天肚子里的那点货,也成了幼儿园的名人,
别的班的老师都跑去测试他心算能力,并赞不绝口,现在看来学业也不是那么迫不及...

看吧,孩子有点绝活,容易建立自信,同时也更让同伴刮目,多好的事情啊

沐牧班里的老师,从应试教育角度看是个负责任的老师,要求很严格。
孩子们除了上课不许说话外,连喝水和上厕所的时间也要排队、保持安静。
可是孩子们爱说爱闹的天性如何压抑得住?
因为喝水的时候老师忙着...

让我想起了有一部电影,是从孩子的角度拍的,名字忘记了,讲的就是纪律严明的幼儿园对一个孩子体制化要求,
并由尿床一事所引起的种种惩罚。当然,最后对孩子的心理产生了极大的阴影。
也不知道我们每天对孩子所言所行,孩子会留下多少童年的记忆?

re:沐牧,冬天还好过吧?去幼儿园的路上冷...

沐牧,冬天还好过吧?去幼儿园的路上冷不冷啊?

re:老伙计,过年好啊!祝沐牧2013年日...

老伙计,过年好啊!
祝沐牧2013年日新月异,更上一层楼!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]牧牧...

下面引用由牧牧妈发表的内容:

女儿最近的变化是喜欢和小朋友一起玩了。
姥姥家附近有个大学,沐牧在那里认识了一个新朋友叫微微,年龄相仿。
微微的父母都在大学里打工,微微的爸爸每天下午下班后就在操场旁边卖饮料,
所以她每天放学后...

有天放学后,喊牧牧快一点。
旁边一位家长说:我当初来参加家长培训的时候,听过一个牧牧的合课,是你们吗?
汗颜!赶紧说:不是,那是女孩嘞。
想念你们一家!

re:牧牧今年上学吗?

牧牧今年上学吗?