以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子经常撞头会不会脑震荡?

近日,已基本消失两个月左右的撞头的现象又抬头,他时常因为大人说“你”或是“谢谢你”就去撞,而且力度很猛,前额有明显的瘤。
其实真说不好他到底为什么这样做,两个月前也不知不觉中消退了,但不明不白又回头了。
我基本采取这些方法干预:预料到他会这样做就制止住,转移注意力;如果这个行为已经发生就漠视它;趁他心情好的时候教他保护自己的道理,多半他表示能听进去。
但近期已有五六次,到下午的时候,小家伙说鼻子根部疼,肚子疼,然后过一段时间呕吐,晚上不吃晚饭,也不洗澡,就睡觉了,精神不好,但第二天早晨又恢复正常。
我不知道他撞头这样的自伤行为后果会有多严重,担心他大脑受损,但以前上学时也看到有训练足球运动员的,每天不知要做多少个头球,那种训练不是对头部也有撞击的力量吗?不知有没有了解类似情况的家长,能不能指点一二,谢谢了!

re:谢谢你们的回贴!都是重量级的让我好生激动...

谢谢你们的回贴!都是重量级的让我好生激动!
我有时看着他真是生气,干脆让他撞去,其实这么做也是错误的,如冯版说的这样让他更不知道这样是对的还是错的

re:以后我还是要及时制止他这样的自伤行为

以后我还是要及时制止他这样的自伤行为

re:秋爸爸:你说孩子这样不会撞成脑震荡,我心...

秋爸爸:你说孩子这样不会撞成脑震荡,我心里踏实多了

re:多谢各位的关注,大家的建议我记着了,待实...

多谢各位的关注,大家的建议我记着了,待实施以后向大家汇报!
既然一般情况下不会撞成脑震荡,我心里的顾虑打消了不少,以后会更有干劲的呵呵