以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请thankstoyilin老师或者是志愿老师帮忙看一下,跪谢

re:PDD孩子缺的东西,其实说到底就是生理的...

PDD孩子缺的东西,其实说到底就是生理的缺损,大脑构造的不完美。我们后天这么强按牛头喝水的教他,引导他,到最后到底能到什么程度啊??
他缺的,不是他不愿意,而是他不能的东西。 我们能怎么帮他?社会性,这一条我真的觉得做起来太难太难了,改变一个人的气质本性本来就够难的,更何况还是生理有缺损的。 很迷茫
就像我孩子,拿出波特奇量表去对他,就是社会性不过关,其他的都还凑合,甚至是前一阶段最头痛的语言,查一查他也基本达标了,有的地方甚至都超标了。
还是社会性,回到这条路上了。 我知道玩伴教育的重要性,可是这个小贵人真的不好找啊!!

re:T版所说的观察小龄宝宝的两个例子,真是再...

T版所说的观察小龄宝宝的两个例子,真是再准确不过了。
当时我没察觉出什么,孩子2岁前都是放外婆家养的,我们只是单周或者双周回去看他。但就是这样不多的观察,在我日后接触到pdd这个概念,再去回想我的孩子在那个月龄的表现,就知道一切都有出处了。 是的,他对人没有什么兴趣。

外婆一早说过,推他出去溜弯,如果碰到也是带孩子的老人,大家停驻下来攀谈几句,我儿子是很反感的,他一点都待不住,总是急不可耐的扭动身体,哇哇乱喊表示要离开。
再大一点会走了,我带他出去碰到迎面一个小哥哥,那家老人认识我们就让他孩子和我孩子打招呼:小弟弟好。我儿子当时不会说话,他的表现是马上学猫叫,瞄瞄叫的欢,我还挺奇怪,结果一看那个孩子衣服上有一只大猫。 所以啊,孩子对于打招呼的人没有任何兴趣,他兴趣的只是一只印在衣服上的猫。

但当时我压根没想到自闭症,都说自闭的孩子没有对视,可我孩子在我讲小猫钓鱼的时候能经常目不转睛的盯着我,听到兴奋激动处就对我拍手咯咯笑,互动很好啊。谁知道.....
T版说的对,早期有这样苗头的孩子,日后问题就会越来越明显,终于有一天明显到你再也无法逃避。

昨晚儿子在楼下看见2个小哥哥在玩木头宝剑,就兴奋的围着他们转,可是人家大哥哥根本不搭理他。实在没办法他憋出一句:大哥哥,玩具能借我玩玩吗?(这个句型是我们从前教过的,他现在就是看中谁手里的东西就换着人称说而已,我感觉他并没有真的懂这个意思吧?)结果人家孩子实在不舍得没肯,孩子妈妈打圆场都不肯,没办法淘宝拿不到了,就开始哇哇的喊表示想不通。 他想,我都问了,咋就不肯呢?   
我只好和他说,小哥哥的东西物权是小哥哥,给不给你玩他说了算。 你的东西人家想拿,就你说了算。
不过发现我儿子也挺小气的,电梯里一个小弟弟想坐在淘宝的自行车坐上过过瘾,淘宝马上用手去扫人家,嘴里哼哼唧唧表示不要。

没办法了,他社会性不好,我们只能掰开了揉碎了讲道理,一次又一次,一次又n次....