以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

膝黑的日子

re:从一般经验来看,用家人不比用阿姨好。虽然...

从一般经验来看,用家人不比用阿姨好。虽然找到合适的阿姨可能需要多次的试错,但找到一个过得去的阿姨,不算太难。

从心态上讲,我们不需要把找阿姨的困难视作“漆黑的日子”的主题。这当然不等于我不能体谅你的难处,因为事实上我们也都曾经受过这些磨练。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

不好意思!我的表达不清让T版误解了,其实找保姆确实不难,但确实难找到一个让我放心的保姆。我难的不仅只是找个保姆,最关键是霖的带教问题。
    霖现不能去学校,附近又没机构。我产假四月底...

要指望找个能教孩子的保姆,找个的确是很难的。在家里如果家长抽得出时间,我想一定是自己做更好。大家都是从熟悉到不熟悉的,孩子爸爸只是还没经验而已,这方面可以自我提高。很简单,指望保姆有动机学会这些,总比自己做父母的难很多。