以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由Edmama发表的内容:

昨天老公公司旁边的HSBC组织一些孩子们玩LEGO,老公也给俩小子报了名,我们也去了。大概有10个左右的孩子吧,大大小小的从3岁到7.8岁都有。看到Ed到了陌生环境还是有些不适应,LEGO老师讲解时他...

是呀,看了Edmama 的心理描述,真的很有同感,是的,应该多看到我们孩子的优点,这样无论对家长的心态调节还是对孩子自信心的培养都是有益的。
中国的应试教育真的让人无语,我每每在讲解初中的物理化学题目时,脑子里不断浮现出这种想法:这种题目里有那么多的陷阱,我们的那么单纯的孩子肯定做不出来。呵呵,最好有专门的教材,让孩子们学的很愉快,又很有用

re:Ed的进步真不少哦,能回家传递老师的信息...

Ed的进步真不少哦,能回家传递老师的信息是很重要的,我家的暄暄至今还是不行,真是很羡慕!呵呵,请问你是怎样培养Ed这方面的能力的呀?

re:记得在以琳的音乐课前,欢快的音乐使得家长...

记得在以琳的音乐课前,欢快的音乐使得家长们得以短暂的放松,小“沈杨”也会随之翩然起舞。
纯洁的灵魂没有热辣滚烫的对视,只有两小无猜的天真。
印象中,小家伙是挺讨女孩子欢喜,尤其是自内而外的优雅秀气。