以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:楼主,看到你的帖子太激动了,我们的情况...

楼主,看到你的帖子太激动了,我们的情况太像了,背景孩子的程度都像,我在澳洲,孩子现在3岁4个月,2岁4个月时确诊自闭。他2岁8个月的时候我也带他回国了,特意去了以琳做了评估,综合测评2岁10个月,不过社交方面很弱,也很少看人眼睛,智力正常。现在他在英语环境幼儿园,家里讲中文的,他在家里挺好,可是出去泛化就不行了,在幼儿园倒是能和大家一起跳舞什么的,不过交互活动基本没有,我曾经问他喜欢家里还是喜欢幼儿园,他回答我说,喜欢家里,我问他为什么,他说幼儿园没有朋友,听得我很心酸。

我现在怀了二宝,内心比较纠结,因为很想等二宝出生后带他去以琳培训(现在还去不了,因为没排队),(他现在在这面也做些专业训练,但强度很弱,而且和你同感,效果至少目前还不明显。)怕耽误了他, 但又不知这样两头折腾对他到底是好还是不好,毕竟英语对他是很大的问题,能告诉我你的经验和建议么?谢谢!

re:ED真是不错,看来回国是回对了。...

ED真是不错,看来回国是回对了。

你们现在还让他讲英文吗?

re:你儿子越来越棒了,祝福!!

你儿子越来越棒了,祝福!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

写写小子最近的事情:

“我会体贴人了”
某天吃完晚饭,我和Ed在餐桌前一起读卡片,老二过来捣乱,从我后面过去时因为有些失去平衡赶快揪了一把我的头发,把我疼的叫了一声,可老二根本不理会大摇大摆走...

真好啊!多贴心的小孩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

这里是“宝贝进步帖”,按说应该多写些孩子进步的内容。可放眼望去,我大部分记录的都是我的烦恼和困扰,看来我是有了烦恼才上来码字的,真是不应该,今天有空就记一下最近Ed的闪光点吧。

前两天带他去购物...

多好啊!!我们见到孩子这样最高兴了。

最近带老二,好久没仔细看贴了,看见ED的进步真替你们高兴,他和阳阳很多地方很像,看着你写的他有些地方就像我自己的孩子,你的欢喜和忧愁都感同身受。

你家两个孩子差几岁?什么时候开始能一起玩了?我老二现在才8个月,好希望他可以快快长大和哥哥一起玩啊。
还有ED现在在以琳融合班吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

Ed妈,你可真够能折腾的。看得出来,你在人力和物力上都在给孩子准备上小学了。

羡慕你的专业!当妈妈的,兼职工作最合适了。

Ed 妈妈什么专业?在中国能找到兼职,一定是这个领域里的强人。