以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:我觉得ED真的很好啊!一(2)A的孩子就...

我觉得ED真的很好啊!一(2)A的孩子就是不一样。严重嫉妒中!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

唉,谁知道什么时候被冠了这么一个“雅号”。下次我也开座谈会,课题都想好了,叫做“如何成功成为色女”或者“如何成为成功的色女”,欢迎各位美女家长踊跃参加,说不定受欢迎指数直追方老师讲座呢

我怎么翻了半天,也没有找到线索,ED妈到底是什么时候抢走我的“雅号”的?
想了半天,从“色”的逻辑出发,猜想:莫非是你的名字惹的祸?这个比较说的通,哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

Ed在短短的时间内能有这么大的进步,足以说明他底子很好。你应该对自己的孩子有信心啊???

看Ed的帖子,我也一直觉得他的底子很好,羡慕啊!

格格妈,我老公倒是和你的看法雷同,看看他在我微博留的言:“积极地看,吵架和ML一样,是另一种形式的深度沟通,不过ML可以过夜,吵架最好不要。”我要晕S了...

我决定把教主之位禅让给ED妈,太有才了。

谢谢楼上妈妈们的鼓励!

这两天Ed有些流鼻涕咳嗽,可能被弟弟传染了,喉咙里呼噜呼噜的听起来有痰,这样我就不敢带他们去海边玩了。早上起床后姥姥带着弟弟出去,我在家给Ed上课。

现在基本上对E...

说明ED潜力很大。
同时羡慕你家人力资源丰富。特别是那个小小子。

昨天早上天气晴朗,阳光明媚,和老公决定带孩子到海边玩。碍于老二的病还没有完全好,就只带上了Ed。

到了石老人海水浴场,和老公牵手走在滚烫的沙滩上,望着大海,心里舒坦了很多,也记不清多长时间没有这...

Ed说的真好。
我们昨天也在那,咋没撞到你们牵手呢,呵呵,俊男美女哦!

谢谢柴火的鼓励!Ed最近好像是进步明显些了,我觉得他是慢热型的,一定要积累到某种程度,才能看出学习的效果。希望Ed越来越靠近小火炉,朝着哥哥的方向,前进前进前前进!!

今天加课,我也觉得Ed比以前进步多了。有时候在楼道上碰到他们融合班上下楼,我叫ED,他会瞪大他那双迷死人的大眼,瞅着我,心里一定是想,你是谁啊?

re:我想你看到方姐说的,估计高兴的什么金银财...

我想你看到方姐说的,估计高兴的什么金银财宝都愿意双手奉上了。
真为你们高兴!

大概讲一下,我把要训练的内容分成几种:听力,描述情景卡片,阅读,练习句型,听故事。然后每天晚上进行不同的搭配,有时听力和句型一起做,有时阅读和听故事一起做,反正就是让他摸不着规律(我...

ED妈,谢谢分享,很受用呢。
以后有好的经验多放上来晒晒啊!

re:ED妈妈,节哀。

ED妈妈,节哀。

不是啊,提示你一下,赵老师说“小鸟去问(wei)小兔子,问(wei)什么?”藤藤一脸无辜地说了一个词,当场把我撂倒... 想起来了吗?

ed妈,我也想听冷笑话,悄悄话发给我啊,呵呵!

这方面的进步也让我挺高兴的。今天是周末,两个小家伙盼周末盼了5天了,终于又凑在一起,还能一起在爷爷家过夜,兴奋得不行了。我们加完课回到家时他表哥已经在那里等了很长时间了,好不容易等Ed吃完晚...

Ed最近好像坐上火箭了,很快就能够飞离火星重返地球了,恭喜你们啊!

转眼间回到上海5天了!这5天里忙得像个陀螺转个不停,终于能够停下来喘口气上来冒个泡了...

5天前在以琳融合班开了毕业会,三个小朋友一起毕业。我们心血来潮做了一个ppt,串联起孩子们在融合班的点...

Ed妈,上海离杭州很近,有空来杭州找我们哦。
我也觉得上海很适合你,每次想起你都想起“美女蛇”。

其实我也算老家长了,算算自从Ed得到诊断已经3年半了。在这3年多里面,刚开始的几个月过的特别缓慢,好像什么都想在那几个月内完成。后来时间就过得越来越快,一转眼,孩子6岁了!
在Ed快要到六周岁的前几...

深有同感,我最近特别的焦虑。
不过ED的程度还是很轻的,所以ED妈妈不要太担心。

这两天有些累,没来得及更新。

六一节老公专程请了半天假和我一起去看孩子们的表演。其实我在六一的前两天去早接Ed时偷窥过一下他们的排练,每次都看到Ed很乖的和其他孩子一起坐在地上。我也事先问过他演...

ED进步真大啊!不过,ED本来就问题不大,记的在以琳有一次碰到他们融合班的小朋友排队上楼梯,我叫了一下ED,然后他定睛看了我一眼,那种眼神的内容是自闭症孩子所不具备的。
ED妈妈可以慢慢放宽心了。

re:ED妈妈,恭喜你哦!两个这么可爱的宝...

ED妈妈,恭喜你哦!
两个这么可爱的宝贝,真的要羡煞我们这里的人了。