以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:澜也快六周岁了,我也一天一天着急起来了,...

澜也快六周岁了,我也一天一天着急起来了,学习ED妈妈的阿Q精神!呵呵!

re:ED妈妈准备让ED今年上小学吗?ED是0...

ED妈妈准备让ED今年上小学吗?ED是06年的吧?ED最近要抓的重点有哪些方面?可以分享一下吗?谢谢了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

俊俊妈,现在我都搞不太懂Ed,他好像心里挺明白,但他不喜欢说出来,有时候又控制不了自己,所以我只好走一步说一步,见机行事。

按照他的年龄他今年秋天就应该上小学的,但是我准备让他晚上一年,明年再入...

国际学校应该教育方式有可能会灵活一点,普通小学太追求应试教育了。

最近因为自己的一些事情忙疯了,才有机会又上网,先来吐个泡...

ED妈妈,一个多月没露脸了,注意身体,定期汇报情况,ED的成长点滴写的很好

请大家伙给支个招儿!

现在孩子对和小朋友玩的兴趣很浓厚,一从幼儿园回到我们住的小区就要在楼下和同龄小朋友玩。但是同龄小朋友水平太高了,他总是跟着人家,别人到哪里他跟到哪里,偶尔问一些“你在哪里住...

放学时我会组织澜和班上小朋友在一起玩游戏,他们班小朋友很喜欢和我玩游戏,经常是玩完一个游戏之后,澜就跑到别的地方自己玩自己的,而其他小朋友就围在我的身边叫我还玩别的游戏,等我想好之后又要把澜叫过来,如果不叫她过来她基本上不会过来,经常受打击。

re:ED妈妈辛苦了,孩子生病大人是最揪心的,...

ED妈妈辛苦了,孩子生病大人是最揪心的,希望宝宝快快恢复!你自己也要多注意休息!

呵呵,谢谢毛爸安慰!小子们都退烧了,只是不能去幼儿园,在家里闲的闷得慌。

Ed最近又出现便秘问题,3、4天才在我们的胁迫下拉一次。只要憋的厉害了就不在状态,一拉出来就跟变了个人似的灵得很,让我很...

澜以前全天在幼儿园时也经常出现便秘的问题,每天晚上最大的事就是解大便的问题,因为全天在幼儿园水喝的很少,一天都不吃水果,中午吃饭自己吃的也不多,这样就很容易便秘,现在我每天中午接她回家吃饭,吃水果,喝大量的水,便秘的问题基本解决了。

re:ED妈妈说的在国外的事太搞笑了。孩子在进...

ED妈妈说的在国外的事太搞笑了。孩子在进步就好,很多事情应该是量变引起质变吧。能大声说话确实是一件非常令人开心的事,澜的说话声音也特别小。

我现在有些掌握了Ed的发展曲线。他总是在进步到一个stage的时候,因为被打压的少,被鼓励的多了,而在行为上有些放任自己。比如今天的音乐课他故意有时躺在地上,下午在楼下玩时他跑来跑去快的很,我叫他他还...

我也有这样的感觉,澜和ED感觉也差不多,上周音乐课老师表扬了澜,澜后面的动作做的特别标准,还是要多鼓励,特别是他们这样自信心不足的孩子!

re:ED妈妈也是夜猫子!旅游绝对是一件很好的...

ED妈妈也是夜猫子!旅游绝对是一件很好的体验,我准备放暑假就带澜出去旅游,可是老公的时间较少,我的身体也不是很好,容易晕车,怕自己一个人搞不定。锻炼身体,上床睡觉!呵呵

re:ED妈妈在以琳感觉还不错,很羡慕,能简单...

ED妈妈在以琳感觉还不错,很羡慕,能简单说一下个训老师对ED的上课思路吗?澜和ED感觉在某些方面还挺相像的,我要偷师。

re:回上海啦?还回青岛吗?准备报名8月2号以...

回上海啦?还回青岛吗?准备报名8月2号以琳组织的讲座,到学校去找你玩呢,呵呵

re:ED妈妈,去不了青岛了,郁闷遗憾恨!

ED妈妈,去不了青岛了,郁闷遗憾恨!

re:ED妈妈也失踪了

ED妈妈也失踪了

re:ED妈妈确实安排的很好,主流教育确实压力...

ED妈妈确实安排的很好,主流教育确实压力很大。现在多准备点上小学后会好很多。

re:细说的呢?

细说的呢?

re:一般老师不了解问题的,会以为我们家长和孩...

一般老师不了解问题的,会以为我们家长和孩子的沟通有问题,或者就是相处时间不够,确实够冤的!

和老师聊了半天,感觉这种边缘性孩子很让老师困惑,估计老师也在想他是不对劲的,但除了“不跟小朋友玩”以外又说不出来其他明显不对的地方。然后就是我的心情是很糟糕的,感觉努力了这么长时间,还是纠结在这里。不...

澜也是这种情况,所以还是要提高自身的能力,加强自信。
不知道ED上课的跟随情况怎么样?

re:只要在进步就好!点滴进步,无限开心!

只要在进步就好!点滴进步,无限开心!

最近老师反映,在班里知道维护自己的利益,别人拿他的东西时,能够据理力争了。
老师让小朋友坐下,他动作慢,磨磨唧唧过去了发现中间的位置都被占了,就很不高兴,问老师他能坐哪里,老师指边上的位置他还说“我...

呵呵,ED问老师的“你也请我搬凳子了吗?”太好玩了