以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:ED真的挺好的,应该是和格格,乐乐,小火...

ED真的挺好的,应该是和格格,乐乐,小火炉同一层次的,相信最后都能融合好!

re:ED妈妈, 是到上海安家了吗?我也是喜欢...

ED妈妈, 是到上海安家了吗?我也是喜欢象上海这样的大城市!俊俊也喜欢扔纸团的游戏. 现在这游戏好象升级到可以扔西瓜,扔炸弹什么的, 俊俊就更爱了.

祝福你们能在上海早日安定下来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

自从回到上海,生活就围绕着“吃”进行,尤其是过节期间,除了早餐,几乎全在外面解决。日本料理,上海菜,广东点心,韩国菜,山西拉面,马来菜… 直吃的我撑的有些恶心,肚子都吃出来(汗)看来过节后的减肥计划要...

这个交换橡皮筋去年在香港也很流行,去年其他孩子给他时, 他是一点兴趣也没有.今年就不大看到了. 我在欧洲还特地买了一套特别的给俊, 但回来好象没看到孩子再玩了. 不然是个挺好的社交机会.

re:看着你们一家在上海过得可真充实和愉快!祝...

看着你们一家在上海过得可真充实和愉快!祝福ED入园一切顺利!

re:ED妈妈, 孩子刚上幼儿园是那样的. 就...

ED妈妈, 孩子刚上幼儿园是那样的. 就算普通孩子也有适应的过程. 不要担心, 至少老师没有太多的抱怨, 说明孩子还是混在大集体里不错的. 至于孩子在幼儿园的归属感, 要等他熟悉了老师和同学后才会有的. 别焦虑啊!多安慰鼓励孩子!

re:ED妈妈, 其实ED真的很不错!ED今年...

ED妈妈, 其实ED真的很不错!ED今年秋天要读小学吗?上海主流教育好象压力还挺大的, 不知道你们将来还要不要去加拿大, 不然国际学校是个不错的选择。

re:是的. 语言训练不能停. 俊俊现在也是两...

是的. 语言训练不能停. 俊俊现在也是两个星期有一个小时的一对一的语言治疗.

re:两个小时的语言课,孩子觉得闷也很正常。在...

两个小时的语言课,孩子觉得闷也很正常。在两小时中间设置休息茶点时间15分钟。估计效果会更好。

re:我也觉得国内资源丰富, 价钱还合理. 香...

我也觉得国内资源丰富, 价钱还合理. 香港也有很多资源, 可以说更多.但是价钱好贵, 实在支付不起太多的费用.羡慕ED的进步!可能长的漂亮, ED挺招小朋友爱的!这更让人羡慕了!

re:前两天我去参加了俊学校的运动会, 也觉得...

前两天我去参加了俊学校的运动会, 也觉得好失落. 孩子的运动能力和普通孩子的差距显而易见.所以我想每天不管怎样,都要让孩子做一个小时的运动, 做什么都好吧.只是我们这段时间因为老是生病, 都一直宅在家.就希望他能快点好起来.

ED还是不错的, ED妈妈对孩子的问题也很清楚,多加强短板的地方, 找到合适的课程(难度不要太大)的, 对ED这种自信不够的孩子, 就是要鼓励夸奖,他有了自信,投入感就会强的.

re:[EM04]

[EM04]

re:这没电的情况和俊很象.俊是低肌肉张力的孩...

这没电的情况和俊很象.俊是低肌肉张力的孩子,一旦困了累了, 就完全不在状态. 所以孩子的睡眠,身体很重要.俊如果这段时间吃好, 睡好, 补充好营养,他精力充沛的话, 专注力就会明显提升. 用WII跳舞,好注意. 我们买了WII都放在那里招灰了!

re:很棒的ED!跟小朋友表演的真好!

很棒的ED!跟小朋友表演的真好!

re:刚开学的时候我也看过俊做操时, 被两个男...

刚开学的时候我也看过俊做操时, 被两个男同学推开, 后来他只好排在最后. 当时觉得好凄凉啊!

re:Edmama, 看到你在煩心孩子上學的事...

Edmama, 看到你在煩心孩子上學的事,深有同感。因為去年我也為這事煩心了大半年。其實香港的情况和上海一樣,國際學校巨貴而且和主流的學制很不同,是條不歸路。但我考慮到俊的情况和弱點,我還是咬牙選擇國際學校。現在搞得我又岀山開始全曰的工作,好幫俊爸多分擔點壓力,呵呵•••••••但換來的是我太忙,每天到家八點,趕着教功課,對俊的照顧少了很多,我很內疚,也擔心他的退步。所以所有的選擇都有利有弊。你也不要太着急,多和上海海歸的朋友打聽打聽,他們會有很多經驗可以讓你少走彎路。雙語學校听着不錯,但也要考慮孩子回加拿大的課程連接,英文的比例,必竟我們的孩子適應能力較差。

好在ed程度很好,還有一年多的時間,相信他能入到適合他的學校。

re:ED能自然的和亲戚们对话, 说话也越来越...

ED能自然的和亲戚们对话, 说话也越来越进步,真好!当然还是能看到ED的一些问题, 狭窄兴趣和明知故问, 怎么跟俊俊那么象呢.

re:同意楼上的建议. NT孩子有其他玩伴时候...

同意楼上的建议. NT孩子有其他玩伴时候, 不是太愿意理我们的孩子.只能先从一个孩子下手. 找个善良有耐心的孩子先交个好朋友. 单独一起玩一段时间后, 再加入大伙的游戏. 这样这个好朋友到时候也可以帮帮他了.

re:呵呵,看来是便秘惹的祸呀.ED状态回勇啦...

呵呵,看来是便秘惹的祸呀.ED状态回勇啦!

re:希望兩孩子早曰康复!Ed媽媽辛苦了!我的...

希望兩孩子早曰康复!Ed媽媽辛苦了!我的侄子侄女上月也一起染上了手足口病。看來最近這病很猖獗!

re:看来Ed妈妈比Ed更迷“愤怒小鸟”呀!想...

看来Ed妈妈比Ed更迷“愤怒小鸟”呀!想象着小帅哥飞快的骑滑板车的样子, 应该是帅呆了!