以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有康儿初长成--日记篇

re:此贴从别的贴子整理过来:康康妈姆发表...

此贴从别的贴子整理过来:
康康妈姆发表: 2004-12-26 14:15:16 人气:157 楼主

家有康儿初长成__语言篇

康儿在家很调皮,语言很多。下面把他今天早晨起床前后的话大致记录一下,请各位看看他的语言能力。说实话,我不知道别的同龄小孩语言到什么程度,也不知自闭的小孩的语言程度是如何。请各位专家、家长看后给以指教好么?

早晨他醒来,说:“醒了”,我说再睡半小时,他问:“现在几点了”,我说8:30,他说:“那就睡到九点了。因为今天是星期天,今天休息。”。过一会他说:“爸爸妈妈睡到晚上七点再起床。”(调皮!)我说那天都睡黑了!他说:“那成了猫头鹰了,猫头鹰是白天睡”。他又说:“爸爸妈妈都睡到明天晚上七点再起床。”我说太长时间了,头都睡晕了!那你呢?没有饭吃怎么办?他说:“我起来。我做饭”
后来跟我说要尿尿然后自己去上厕所。
后来他说:“我长大后要当医生。”(他昨晚看了<大头儿子小头爸爸>的动画片中的“糖果牙医”后就这么说。问他糖果牙医怎么治病?他说:“吃四个星期的糖就好了”片子里是这样)问他什么是医生?他说是“治病”的。然后用手弄我的牙说:“把妈妈的牙拔掉”,我说我没吃糖,牙不疼,康康吃了糖牙疼要拔掉,他说“不好,妈妈是康康,要把妈妈的牙拔掉。”(他现在老跟我进行角色转换,说他是妈妈我是康康怎么怎么的。有时是故事书中的角色,他是谁怎么的),我假装吃掉他的手,说是把糖吃掉,他说:“不好,电冰箱是糖”。我说电冰箱太冷了,他说“柜子是糖”,我说太硬,他说沙发是糖什么的。
后来他把我的嘴巴与鼻子捂住说这是口罩,我说口罩有洞,这没有我不能呼吸了。他说:“ 
妈妈都背死了”...
后来又说了一下关于“幸运五十二”,主持人是谁什么的。他从小就爱看“幸运五十二”“开心辞典”,但动画片与少儿频道倒是最近才感兴趣。

记不清楚了,先说这么多吧。康在旁边捣乱,看到上面的表情符号说张着嘴的小人有两个在唱歌一个在说话,还说黄颜色的小人是笑眯眯的,黑色的是8

ZC发表: 2004-12-26 22:32:43 第2楼

康康妈姆:
你好:
我儿子也很爱看大头儿子和小头爸爸,很多碟都看了很多遍,《糖果牙医》他也看过,但是他还停留在时不时背诵故事中的某些话语的阶段,还很少活学活用到生活中,还没有你的孩子这么会说。其他电视里的少儿节目一般都很喜欢看,有些故事情节还比较复杂,也不知道他懂了多少。我问了一些与他差不多大的孩子,也都喜欢这些节目。我儿子现在3岁2个月。
你儿子能认清几点钟很不错呀,今天我们对门的一个4岁多的孩子来我家玩,他还不怎么认时间呢,这个孩子是邻居公认的聪明孩子。