以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

李宝宝与RDI

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]笑咪...

下面引用由[U]笑咪咪[/U]发表的内容:

在谈RDI之前,先谈一下我自已对RDI认识上的一些误区.

1.RDI是游戏.没错,RDI在表现的形式上是以游戏的方式表现出来的,但游戏只是RDI的形式,而内容,是藏在游戏后面的"目标",但这个...

李爸爸:
    终于等到你出山了!等了好久好久哟!别调你粉丝的胃口啊!快快行动起来,千百万只眼睛在等着呢![EM04]

开这个帖的目的,主要是因为现在我到东莞上班,而妈妈和李宝宝在深圳,而妈妈又不是一个好学生,上课不听课,老师提问不回答,反而反问老师:"老师,你告诉我答案吧",而另外一个原因,是因为RDI领域高手众多,...

李爸爸:
    真的很高兴看到你说的:“有时间坚持每天一帖.”。如果少了那个“有”字,我以后都可以省学费了。[EM04]。

RDI的活动其实没有什么激动人心的地方,这点与其它的训练方如ABA\感统\音乐训练不一样.其主要原因是RDI的目标属于隐性目标,没有要分数可打,例如不会有学会跳绳\学会游泳\认识多少个汉字\开口说话\...

有付出就有收获!李爸爸,这话该用到你们身上了!李宝宝的进步给你们带来安慰,也给我们同路家长带来力量!祝福!

后来,台湾的罗教授来深圳讲RDI的课程,推广他的ALP.我和妈妈都去听了,第一感觉就是他的课颠覆很多我们原来固有的特教理念及方法,课程的最后是提问:"什么是RDI?"

我的答案是:"生存的技能...

李爸爸:
    你的“我现在在东莞,每周只回去一次,就需要另外的渠道来交流了,因此,我开了这个帖”,看到这我大笑起来,大声向霖说了这事。你的“第一感觉就是他的课颠覆很多我们原来固有的特教理念及方法”也正是我的困惑,还因为我的悟性,那困惑常让我不知所措,不知到底如何带教小孩。你一开帖,我相信的困惑会慢慢变少。以后干脆叫您李老师算了。
    听说李老师您现在又黑又瘦,唉!您真是个伟大的父亲!李宝宝进步这么大也是见怪不怪了。身体是革命的本钱,该休息还是要休息。工作是作不完了。还有一个多月梁火旗出生了,到时有您更忙的,所以现在该好好休息,迎接火旗的到来![EM04]

流做同样的事,这个好办,两个人一起搭积木,你一块我一块就可以了.只是其中要加入"中断",这也是RDI当中的一个重要技巧.而其中的关键点在于,当大人加入"中断"的时候,孩子是否会提示大人"该你啦",还是...

李老师:
    分析得真精彩!有理论也有实际操作![EM16]坐下好好学习。

你们在跟RDI目标的时候,有什么成功的活动,欢迎前来分享.

李老师:不知何时我才有机会让你分享霖的进步啊!一直以来都是我在孤军奋战。为此我曾对那昂贵的学费耿耿于怀。但有什么用?天塌下来,我家还是我这矮来顶。这是霖最悲哀的地方。