以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:惟惟进步也不错啊,惟惟和妈妈一起继续加油...

惟惟进步也不错啊,惟惟和妈妈一起继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

是啊,电视真得很害人,惟惟也是从小看,一看就发呆。戒了之后好多了。

你宝宝这么小就会用ipad,应该非常聪明。他的问题很可能是心理上的,你们要多加强干预。

新加坡没有国内那种全天的机构。另...

电视是不能看太多,但大人控制下时间和节目适当地给他看看,我觉得还是可以提高小孩的理解力的,不过我觉得小孩在实际的大环境里锻炼是最好的

像惟惟家这么个大家庭,很多小孩可以在一起玩耍,我觉得就是个很好的融合场所,羡慕中...

小J妈妈你说得太对了,惟惟就是需要多多刺激,不过很多时候我们都过度保护他了。

惟惟也是对封闭空间恐惧,坐电梯有时会害怕,坐地铁开始也害怕,我有一段时间频繁带他坐就好多了。多体验真的是有...

我儿子刚开始坐电梯时也是吓得大哭,等电梯下到一楼他全身衣服都湿透了,不过后来多锻炼,现在已经不再害怕了。

还有我家牛仔之前娱乐场所哪些封闭的圆筒和隧道他一律都是不敢玩的,还有他睡觉是一定要开灯的,我们曾经为这些事情很痛苦过,但是很奇怪,过了段时间(大概有半年)他自然好了,现在睡觉不再要求开灯,也敢玩那些封闭的隧道了

这个周末活动比较少。惟惟爸爸又要去跑马拉松,又要去参加同学聚会,没有时间带我们出门。可恨我的开车技术太水,实在不敢带惟惟出门。

惟惟这两天状态一直不错,愿意说也愿意动。

周末表哥表姐回自己...

其实惟惟一直都在进步,妈妈也要多看到宝宝的闪光之处,别急,慢慢来

在经历了旷日持久的和表哥表姐的斗争后,惟惟终于对这个险恶的世界有了防备。

昨天惟惟去按摩。一进按摩房间,惟惟没有拿他最爱的汽车组合,先拿起一架新的小电话机玩。不一会,又进来了两个小朋友。惟惟马上...

惟惟进步好大啊,惟惟能够经常跟小表哥表姐一起相处,这就是个最好的社交锻炼场所,虽然说小孩多难免会有摩擦,例如打架吵架这些都是难免的,但是小孩会从中学到很多东西。 我跟我娘家人说过牛仔情况,他们就认为牛仔因为没有小朋友跟他相处造成的,他们建议我把牛仔送到外婆家,因为外婆家有我哥我弟的小孩好几个,他说让牛仔去他们之间打下架或者吵下架锻炼一下肯定有进步。

我还是太乐观估计形势了。

昨天回去一问,我走之后惟惟问题还是很多的。不愿意睡午觉,老师太忙没带他小便。尤其是下午乱吃点心,结果回来吃不下晚饭。晚上8点不到,又没吃饭又没喝奶就睡了。哎,真是乱。
...

惟惟也上幼儿园了,小孩进入一个新的环境都是有一个适应过程的,我看看惟惟的情况比牛仔刚去幼儿园时强多了,起码惟惟不排斥幼儿园啊

惟惟的EQ还是不错的,情绪稳定,对人热情有礼貌,在幼儿园还会紧跟老师,真的比我强。

但惟惟的IQ不行,数数总数不清,数字字母认不对,儿歌什么的学不会,一点进步都没有,比瑞瑞差得太远了。

我觉得EQ重要过IQ,单凭这个EQ,就觉得惟惟不是这个谱系的。
为啥我说EQ重要过IQ呢,就拿我身边的例子,我发现之前的一些同学,在学校成绩不咋样,但是他们EQ很好,很懂得人情世故,尤其是一些涉及生意场的那些老师认为很笨的同学,现在都发达得很呢,都比班上的那些尖子生混多好很多。

你说惟惟IQ不行,惟惟现在还太小,不能那么快就给他下结论的,小孩的IQ在8岁前都还有很多变数的。