以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hejuan2325

迟开的花也很美---笑嘻嘻成长详记

re:楼主,我家宝宝现在8个月。白天爷爷奶奶带...

楼主,我家宝宝现在8个月。白天爷爷奶奶带,晚上是我带,也不亲近我,不会伸手要抱抱,爷爷逗他他会很开心,但也不粘人,感觉可有可无,一带出去就到处看,叫他他也不怎么理我。我好担心,会是自闭吗?

re:我看了你对笑嘻嘻的成长记录,我觉得他现在...

我看了你对笑嘻嘻的成长记录,我觉得他现在已经算是一个合格的宝宝了吧。我看了你写的每一条,完全就是我现在心里面想的。我的宝贝明天就满八个月了,其实我也是最近几天才开始着急的,每天像疯了一样,一个人悄悄地查阅着无数的资料,我总觉得八个月的宝宝应该很会认人了,会主动要亲人抱抱了,会粘妈妈了。可是我的宝贝现在这些都不会,我回家的时候他完全没有兴奋高兴的表情,每天带他的爷爷奶奶都说这孩子乖,不认人好,我心里真的好难受,无论我怎么从侧方面跟他们和我老公说,他们都不接受,我老公还说我有病,说我的宝贝绝对是健康的。我现在每天晚上看到他熟睡的脸,我就要流泪,我真的好怕。
我宝宝最主要的问题就是八个月了,还不会爬,不依恋亲人,对视目光有,但是很短,喜欢和家人藏猫猫,主动要玩具(摇铃),拿着就往桌子上面敲,带他上街就到处看,怎么叫他他都不看我。。。现在吃东西都还不行,睡觉也不踏实。。。哎,说不下去了,我真的好担心,做梦都希望我的宝宝粘我.认我。我不知道未来到底会是怎么个样子~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妈妈...

下面引用由[U]妈妈爱小豆豆[/U]发表的内容:

笑嘻嘻的睡眠好不?另外近距离的时候会躲避眼光吗?

豆豆妈,看来你很久没有来这里了呢?豆豆现在情况怎么样呢?盼望你的回复

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hejuan2325[/U]发表的内容:

ruby

看到这个名字很亲切,曾经同一个办公室的同事就叫ruby。
看到你急切的留言,真的很想安慰你,让你尽快从这种彷徨失措中走出来,但同时,我非常的清楚,只有时间才能帮你慢慢的平静下来,所以...

谢谢hejuan,看了你对我说的这些话,心里好受了许多。我这几天简直觉得自己都要得抑郁症了。小宝昨天满的八个月,我这几天回家一直有观察,宝宝还是不认识我和家人,而且我的小宝从出生到现在晚上睡觉都不踏实,昨天晚上又是反复的醒,反复的动来动去。一想到这些我就怕,非常怕。我诚心的祈祷我的小宝只是暂时的发育缓慢。
看到笑嘻嘻的进步,我觉得他当时只是暂时发育缓慢了一点点。我也希望我的小宝是这样。我现在盼望着他可以早点认识妈妈,认识家人。
本来我就是一个悲观主义者,不管是什么总是会想到很坏的地步。我觉得我都快得抑郁症了。

hejuan,我知道雀是只有时间才能让我慢慢平静,不管结果怎么样,我都需要勇敢得去面对。
我只是现在很迷茫,不知道我应该怎么帮助小宝?笑嘻嘻认妈妈是突然之间的事吗?他也是一直都不认识家人吗?包括经常带他的人吗?

能够认识你很高兴,我会在这里记录小宝的成长。我祈祷他确实只是暂时的发育缓慢。

re:笑嘻嘻真幸福,我也好羡慕嘻嘻妈。我家小宝...

笑嘻嘻真幸福,我也好羡慕嘻嘻妈。我家小宝白天一直是由爷爷奶奶带,可是他们会很少和小宝做游戏。其实我现在想起来小宝在七个多月前最喜欢的是爷爷,可是现在也没什么感觉了,我想就是因为爷爷不怎么和他玩的原因吧。   

今天早上起来,小宝睡在我旁边,他醒了后根本就不看我,我把他的脸掰过来,他还是不理我,那一刻我的心都碎了。八个月零一天的孩子真的会这么不认识妈妈吗?早上上班,跟老公说,小宝晚上睡觉一直就不踏实,会翻来翻去的,这样会不会影响他的发育?和老公说好了今明天抽空带小宝去医院看一下。

我真想在家自己带宝宝,可是条件又不允许,靠老公一个人养家压力确实会有。但是我又怕就靠晚上下班回去那点时间陪宝宝完全不够。。。哎、我觉得后面的路好难走。

re:笑嘻嘻进步真大,羡慕啊。嘻嘻妈妈,我家宝...

笑嘻嘻进步真大,羡慕啊。嘻嘻妈妈,我家宝宝八个半月了,还是没什么进步,出去基本上还是到处看,不理人。有我没我都一样,眼神对视也很少很少。但是他一看到爷爷就要笑,有时候还要主动喂一喂得招呼人,拍手会要抱抱了,但是谁拍都一样。哎,什么时候才认识我这个妈呢?我完全不知道该怎么去干预,家里人都不配合我。

re:一直在等待嘻嘻妈妈更新,我已经很久没有更...

一直在等待嘻嘻妈妈更新,我已经很久没有更新过了,主要是我家祥小宝的进步不大。  真是羡慕,嘻嘻现在会这么多本事啦。而且很羡慕嘻嘻依恋妈妈,会听那么多指令。我家祥祥什么时候才依恋我呢,都9个半月了,还不会爬,还是不依恋我,真期待那一天快快来。

re:恩恩 我也是想的放宽心,现在担心也没有...

恩恩  我也是想的放宽心,现在担心也没有用,只能多陪他玩。但是自从知道了以琳,习惯性的会经常来看看。希望宝宝们一起加油,越来越好。有时间我也该去更新一下我的帖子了

笑嘻嘻妈妈!好久没来这儿了!我家豆豆马上14个月了,我还是特别担心!无意识发音、理解能力差(给出指令不能很好的执行)、认知也比较差!哎!煎熬!你家笑嘻嘻能听懂那么多的话真好!

你家豆豆在认知方面怎么样?  会指吗?

ruby!我家豆豆会指!但指完后不太会眼神分享,平时也极少眼神求助!认知方面:认识爸爸妈妈、灯、荷花、雕像等一些简单的东西。模仿方面:会学着大人的样子按遥控器开电视、会学巧虎里的洗手姿势、听到音乐会跟...

我就是看你好久没来了,以为你已经放下了。我是八个月的时候开始注意到我家小宝的,现在十个月了,进步不大,我每天都很焦虑,但是家里人完全觉得我是胡思乱想。我不知道该怎么办,很害怕耽误了最佳时间,十个月了,还是不粘我这个妈妈,眼神对视不好,反正一出门就完全不看我了,到处看。说什么都好像不懂,大运动也落后~ 你有跟家人提起过吗?他们是什么反应