以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hejuan2325

迟开的花也很美---笑嘻嘻成长详记

re:嘻嘻妈妈真是幽默,对于我们这样不到一岁的...

嘻嘻妈妈真是幽默,对于我们这样不到一岁的宝宝妈妈,我有时真的额很有挫败感,看着怎样也不进步,和同龄孩子差距越来越大的宝宝,觉得自己真的很失败和无奈,哪怕你平时在多的骄傲和理想,但是想一想现实和以后不得不走的路都会瞬间有心碎的感觉,有时觉得我们不要知道那么多该多好,做母亲的快乐会多一些,有时有轻型自己的先知先觉,就算矫正不了什么,也有相对宽裕的时间来调整心态,孩子走多远,就看妈妈的了,路在我们的脚下,而她们的命运,其实是由我们来掌握的,可怜的孩子,妈妈很爱很爱你.

re:我的美妞现在吃东西的时候你说给妈妈吃她会...

我的美妞现在吃东西的时候你说给妈妈吃她会笑着把手伸到你嘴边,你假装啊呜的吃美妞会笑的咯咯的,但是我现在被孩子折磨的没有一点自信,不知道是真的给你还是别什么意思,把她喜欢的东西放在身后她也能探着头来找。还有让我郁闷的就是几乎谁伸手都要,完全不认生,晚上醒来了也不哭,就自己睁着眼睛滚来滚去,她不害怕吗?昨天我在她的小屁股上使劲的捏,我觉得这样的力度大人应该都尖叫了吧,美妞也没有反应。已经是十一个月十几天的人了,

re:“妈妈觉得一个偶然现象还不足以证明笑……...

“妈妈觉得一个偶然现象还不足以证明笑……(妈妈好像是个怀疑论者和悲观主义者,呵呵,有自闭的基因)。”
这句话说出了我的心声呀,我家的宝贝最近也有进步,对视和唤名的反应好一些了,对人的依恋也比以前有进步,但是我依然担心这是昙花一现,依然担心还会有更多的问题。
还有笑嘻嘻会模仿也是很大的进步,一起加油吧!

re:秋爸的宝宝是真的吗?心碎的无语了!老天,...

秋爸的宝宝是真的吗?心碎的无语了!老天,你还要怎样?

re:你的宝贝一直都在进步我觉得就是很好的,先...

你的宝贝一直都在进步我觉得就是很好的,先祝你和笑嘻嘻好运吧。
坛子里热络的氛围是因为我们很容易在别人身上发现自己的影子与遭遇,而这里的每个人的心路历程都是有过之而无不及的。可以感觉到你低落的心情,这种低落的情绪我觉得像是坛子所有家长心中挥之不去的云彩,无论多大的气量和修为,总会时不时地来冒个泡。
你的菜地里一直都是乐观积极的氛围,偶尔低迷一下也属正常。那么多的事情在心里反复咀嚼发酵到了一定的时间是会被放大的。
要去看邹小兵了,无论怎样都会有收获的!

re:我觉得笑嘻嘻比同期的美妞好很多,而且从你...

我觉得笑嘻嘻比同期的美妞好很多,而且从你的描述中也觉得孩子还不错呀,就像你所说的,好的多与不好的,羡慕嫉妒可喜可贺。
可以感觉到你的心情放松了很多,恩,这就是新年最好的礼物了,继续保持呀。

re:上周末和家里人遛弯的时候还在想笑嘻嘻在参...

上周末和家里人遛弯的时候还在想笑嘻嘻在参加家庭日时候的表现呢 ,其实这么大的孩子在外面的任何表现在外人看来都是正常的,只有我们这些妈妈们才会揪住每一个细节津津计较。
你说那个两周孩子时的心情和我前一阵有些像,妈妈家楼上的一个孩子,比美妞小四个月,但是有时听我妈妈的描述感觉有些问题,尤其是听说一岁以后不爱玩玩具,就喜欢玩锅盖的时候,心里难过的不得了,不过后来在孩子一周二的时候见一次,感觉眼神和表情都还好。哎,但愿我是在瞎操心吧。
我家美妞也是主动语言很少,就会一个 被,早上起来就指着被子说,然后就是花 鸟 鱼 什么的,除此之外就是被动语言。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hejuan2325[/U]发表的内容:

1周4个月零7天

笑嘻嘻今天做了件很了不起的事,今天吃饭的时候,他吐了一口饭在地上,妈妈跟他说,你看,把地板弄脏了,怎么办?(平时奶奶都会说,地板脏了,快去拿扫把扫干净)笑嘻嘻楞楞地看着妈妈,又...

不错呀,很有悟性和眼力价的孩子呀,我是从来没见俺家宝贝对谁这么友好呢,也从来没有奢望能享受如此贴心的服务。我家美妞都是被动型的,让她做什么才去颠颠的做。