以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hejuan2325

迟开的花也很美---笑嘻嘻成长详记

re:应该跟出牙没关系吧。我儿子4个月出第一颗...

应该跟出牙没关系吧。我儿子4个月出第一颗牙,比一般宝宝都要早。虽说他没确诊,但是还是有轻微问题,让我日夜放不下心。

re:我挺佩服你的,孩子这么小就能警觉。其...

我挺佩服你的,孩子这么小就能警觉。
其实你的帖我一直都有看,但是因为自己在滚滚小的时候太失职,连育儿博客都没有好好地写,现在已经记不清他小时候的细节了。但是有限的一些日记还是记录过一些蛛丝马迹,可惜我没有意识到严重性。八九个月的时候我同学跟我说她儿子,比滚滚大一周的,问他奶奶在哪里,他会转头看,问他空调在那里,也会望着空调的方向。那个时候我教滚滚鼻子眼睛耳朵教了很久他都不肯指。
到一岁半我同学儿子开始学说话了,我家的还固执地不开口,唯一会说的就是“2”和“开”。2岁人家会背诗了,我们还只能说有限的单字。那个时候我都还没有足够的警觉,总觉得马上应该会开口了。
我老在想,如果我够警觉,孩子现在应该会更好。从这点上说,你们还是有幸的。祝福你们一家!