以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮帮我!2岁半宝宝不太会说话 不和小朋友玩?

re:我估计是说的周岁,到这里来的家长都恨不得...

我估计是说的周岁,到这里来的家长都恨不得孩子越小越好,肯定不会往虚岁报年龄的。
看看觉得好像不足是有一点,但是说孤独也不大像吧
我儿子2周8了,有几个地方和楼主宝宝挺像。干什么事非得边干边表达一下,不说不快。比如吃西瓜,拿着西瓜他就开腔了:西瓜的皮是绿色的,西瓜的瓤是红色。 后面感叹:西瓜真好吃啊
连续几天差不多都得到时候这么说
也爱自言自语,就像楼主家的一样,喜欢说一些儿歌或者听故事里的话,自得其乐的很。这个我也有点忧虑的,因为有时候哪怕和当时情景有一点切合,孩子思维被牵引跳跃到以前故事或者儿歌里听到的某一段而开始自说自话,我是可以理解一些的。毕竟孩子语言的内化还不好,我们大人有时通过这个突然想到那个也是有的,只不过我们是心里想想罢了不会嘴上叨叨出来罢了。孩子语言内化功夫还不够,他的表现有点像我们平时不会突然说不应景的话,但是和我们有时会突然哼起自己觉得配合情景的曲子歌曲情况类似。
但是对于根本八竿子打不到一起的自言自语,我还是制止的。我能做的也能是制止,并伴随讲理,告诉他这个场合说这个话不合适,什么场合才合适。慢慢诱导了

re:我儿子机构待了4个月,现在放在幼托园了,...

我儿子机构待了4个月,现在放在幼托园了,后期打算再跟进个训。
别灰心,我也不是个称职的妈妈,比较悲观的,不过为了孩子我改变了不少,大家一起往前看。像我们这样的孩子,干预得好还是有希望做到潜伏在普通儿中的。
一起努力

re:哈,我就是想进来看看牛由的回复睡前的...

哈,我就是想进来看看牛由的回复
睡前的表演,我的看法和牛由是一致滴